Подскажите пожалуйста, если у меня возврат некачественного товара, а другой покупатель решил его у меня купить и по той же цене, могу ли я его продать, не будет ли придирок со стороны налоговиков?
Или лучше списать его?
Подскажите пожалуйста, если у меня возврат некачественного товара, а другой покупатель решил его у меня купить и по той же цене, могу ли я его продать, не будет ли придирок со стороны налоговиков?
Или лучше списать его?
Можете. Зачем списывать, если можете продать?
Меня смущает , что он возвращен по акту как некачественный товар
Главное, что бы это не смущало нового покупателя....
У меня возврат в следующем отчетном периоде, Вы не проверите мои проводки
Д62.1 К41.1 -16732-10 списана стоимость
Д62.1 К68.2 -3011-78 НДС
Д91.2.1 К62.1 19743-88 отражен убыток
Д62.1 К62.2 19743-88 деньги на аванс в счет следующих отгрузок,
У меня с 2005 года новая база, ввожу операцией 1с 7.7, и по 62.1 у меня красным -19743-88, я не понимаю что я не так делаю.
Простите это что за проводки такие по возврату или изначальныеСообщение от Аноним
![]()
Даааа, где люди учатся таким проводкам?
А что это за проводки??? Мама дорогая!!!
Или я что-то не понимаю?...
С уважением, Татьяна
Проводки при реализации:
Дт 62-1 Кт 90-1 - на всю сумму реализации
Дт 90-3 Кт 68-2 - на сумму НДС
Дт 90-2 Кт 41 (43) - себестоимость продаж
Дт 62-2 Кт 62-1 зачет аванса (если таковой был)
При возврате все тоже самое но красным
В том числе и "зачет аванса"?При возврате все тоже самое но красным
Именно такСообщение от Smic
ведь речь идет о 1С как я понимаю
Зачем сторнировать проводку по авансу, который был закрыт реализацией?Сообщение от guildestern
В 1С по умолчанию счет 62-1 "Расчеты с покуп." - активный т. е сальдо по кредиту после сторнирования док-та отгрузки высветит красным
И что?
Читайте вопросСообщение от Smic
Аноним, Вы процитировали не мое сообщение... И,тем не менее, повторю вопрос: зачем при возврате товара сторнировать проводку "зачет аванса"?
Уважаемый Smic попробуйте на примереСообщение от Smic
Введите на основании какого л отгрузочного документа "возврат от покупателя" а потом перейдите в журнал проводок. Желательно перед этим убедиться что в изначальном доке стоит галка "зачитывать аванс от покупателя"![]()
guildestern, правильно ли я понял, что все "величие" смысла этой проводки проистекает из кривизны реализации механизма обработки возврата товара от покупателя в 1-С?
конеЧноон же про 1С ведет речь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)