Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: Покупка 1с

1. Аноним
    Гость

Покупка 1с

Добрый день, вчера была на семинаре 1с. Сейчас у них идет акция скидка 40% на 1с базовую.Т.е. можно ее купить за 1980р. (так стоит 3300). Решила ее приобрести и установить на внешний жесткий диск, чтобы удобно было и в офисе работать и в случае необходимости - дома. Так вот загвоздка в том, что они при продаже по акции просто отдают мне коробочку и все - АДЬОС!!))) Установка и все вопросы - мои проблемы. Но если я куплю ее за 3300 - то тут тебе и установка и доставка и все что захочешь. Насколько это правомерно? И сложно ли самой установить 1с на внеш.жест.диск, и загрузить туда имеющиеся базы? Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Абсолютно правомерно, что же вы хотели за две тыщи. Установить ее несложно, в комплекте инструкция есть по установке и запуску. Но устанавливается она все-таки на компьютер, независимо от того, на каком диске базы. И привязывается при активации пин-кода и регистрации к конкретному компьютеру.

3. Клерк
    +Данил75. Т.е таскать ее домой и на работу - не получится.

4. Аноним
    Гость
    Правда нельза на внеш.жест.диск??????? Ну вот(((((( Хотя тоже странно, я ж ведь у них спросила , можно ли будет? Они ответили, что да, и что так уже делали....странно...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Правда нельза на внеш.жест.диск??????? Ну вот(((((( Хотя тоже странно, я ж ведь у них спросила , можно ли будет? Они ответили, что да, и что так уже делали....странно...
    Установить на внешний диск можно. Но работать будет только на том компе, на к-ром устанавливали.

6. Аноним
    Гость
    А если так - на работе 1с у нас уже установлено. Беру новую - устанавливаб на жест.диск внеш. с привязкой к домашнему компу. Добавляю туда базу "с работы". Получается что эта "база с работы" будет у меня на жест.диске, так? прихлжу на работу - подключаю внеш.ж.д. - работаю, приходу домой подключаю внеш.ж.д. - тоже работаю, так получится?

7. Клерк
    Подскажите где купить ?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от tokospok Посмотреть сообщение
    Подскажите где купить ?
    http://www.1c.ru/rus/partners/franch-citylist.jsp

9. Клерк Аватар для KhatKHor
    у 1с базовой 3 лицензии, так что можно установить 3 раза. недавно устанавливала сама, причем просто по телефону без интернета диктовали данные с оператором друг другу. Ничего сложного. И базу саму как резрвную копию с флэшки устанавливала.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от KhatKHor Посмотреть сообщение
    ...можно установить 3 раза...
    Можно. Но последовательно, а не одновременно. Т.е установили на один компьютер, потом удалили с него и поставили на второй. А потом на третий. А разом на три - нарушение. Ничем не лучше пиратки.

11. Клерк Аватар для KhatKHor
    Климов Сергей, нам 1с-ники установили на один компьютер на 2 разных организации по одной купленной версии программы, задействовав 2 лицензии одновременно

12. Клерк Аватар для KhatKHor
    хотя при этом продали еще одну базовую версию...... хотя можно было и не брать еще одну... так что сейчас 6 лицензий

13. Клерк
    А если так - на работе 1с у нас уже установлено. Беру новую - устанавливаб на жест.диск внеш. с привязкой к домашнему компу. Добавляю туда базу "с работы". Получается что эта "база с работы" будет у меня на жест.диске, так? прихлжу на работу - подключаю внеш.ж.д. - работаю, приходу домой подключаю внеш.ж.д. - тоже работаю, так получится?
    По-моему будет работать, но только если ваша "база с работы" имеет базовую конфигурацию, а не версию "ПРОФ". Чтобы работать с бухгалтерской базой дома, можно установить 1с и на жесткий диск компьютера непосредственно, а на внешнем ж.д. держать только базу данных. Еще раз проверьте, какая конфигурация базовая или проф.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Т.е установили на один компьютер, потом удалили с него и поставили на второй. А потом на третий. А разом на три - нарушение.
    ну зачем Вы так? Покупала базовую, специально искала и спрашивала, т.к. необходимо было установить 1С на комп домашний, на ноутбук и на комп рабочий. Без проблем. И все работают, и все обновляются.

15. Аноним
    Гость

покупка базовой 1с

Мы базовую 1С продаём даже без установки. Не положено. Лицензия получается в процессе установки и привязывается к железу компьютера, ОС и т.д. так что таскать с собой внешний диск не получиться. И это нарушение лицензионного соглашения. Так что покупайте две базовых. Одну ставите на работе, другую дома.

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от KhatKHor Посмотреть сообщение
    Климов Сергей, нам 1с-ники установили на один компьютер на 2 разных организации по одной купленной версии программы, задействовав 2 лицензии одновременно
    Отдел К по ним плачет

17. Клерк Аватар для Bazil
    Отдел К по ним плачет
    Нужны они отделу К? Ни разу не слышал, чтобы шла охота на пользователей базовых версий. Это для них мелюзга.
    С уважением, Bazil.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    ну зачем Вы так? Покупала базовую, специально искала и спрашивала, т.к. необходимо было установить 1С на комп домашний, на ноутбук и на комп рабочий. Без проблем. И все работают, и все обновляются.
    Это контрафактное использование, сиречь воровство. См. здесь: http://v8.1c.ru/predpriyatie/questions_licence.htm, вопрос №49.

19. Клерк
    Это контрафактное использование, сиречь воровство. См. здесь: http://v8.1c.ru/predpriyatie/questions_licence.htm, вопрос №49.
    почему тогда при продаже разрешают это делать? Кроме того, как показывают предыдущие сообщения, это не только у меня так.

20. Клерк
    почитала п.49
    Дополнительные привязки предназначены для работы программы при изменении конфигурации компьютера или при его замене.
    я меняю свой домашний компьютер (ПК) личным ноутбуком, а потом рабочим компьютером, потом снова и снова. В чем контрафакт? Моим личным ноутбуком и домашним компьютером никто кроме меня не пользуется, рабочим если только, но это за уши притянуто.

21. Клерк Аватар для Bazil
    я меняю свой домашний компьютер (ПК) личным ноутбуком, а потом рабочим компьютером, потом снова и снова. В чем контрафакт? Моим личным ноутбуком и домашним компьютером никто кроме меня не пользуется, рабочим если только, но это за уши притянуто.
    Лично я тоже считаю такие требования чрезмерными. Это уже копирастия.... Вам дается три активации на случай замены железа. Вы их использовали сразу на разное действующее железо. В случае уже реального выхода из строя и замены железа Вы купите уже вторую базовую, т.к. привязок больше нет. Я в 1995 году сам реально пострадал из-за кривых рук разработчиков 1С. У меня все 3 привязки не пошли на единственном системном блоке. Обошлось всё покупкой двух бутылок хорошего темного пива и мне "починили" программу.
    С уважением, Bazil.

22. Клерк Аватар для Bazil
    В чем контрафакт?
    Вы плохо ещё знаете настоящие повадки копирастов...
    Например, Вы купили лицензионный DVD-фильм. Вы его законно можете смотреть. Но один. А жена и дети, с их точки зрения, уже будут пиратами, т.к. они не покупали отдельно этот фильм. Если Вы пойдете в гости к другу с этим диском, то Вы тоже однозначно пират. Вспомните наезды копирастов на водителей маршруток, включавших обычное радио, на запрет марша футболистов Блантера, на попытку содрать деньги с "Deep Purple" за личное исполнение своих-же песен... C точки зрения этих деятелей, платным должно быть всё, кроме работы.
    Последний раз редактировалось Bazil; 25.12.2012 в 14:56.
    С уважением, Bazil.

23. Клерк
    ...потом снова и снова...
    Конечно, пожалуйста. Но удаляя при этом программу с предыдущего компьютера.

...но это за уши притянуто...
    Это ваше мнение. Будьте готовы его отстаивать перед милицией.

24. Клерк Аватар для Bazil
    Elen.ka, вот до и Вас добрались с милицией... Как говорил Чичиков, "потерпеть по службе за правду"
    С уважением, Bazil.

25. Клерк
    Конечно, пожалуйста. Но удаляя при этом программу с предыдущего компьютера.
    Это ваше мнение. Будьте готовы его отстаивать перед милицией.
    А нет у меня компьютера, украли. И что?

Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    В случае уже реального выхода из строя и замены железа Вы купите уже вторую базовую, т.к. привязок больше нет.
    я не возражаю и согласна купить вторую базовую. Я же не пытаюсь переставить свою же базовую в четвертый раз.

Я главного не пойму - почему при покупке и уточнении именно этого вопроса франчайзи говорит, что так можно делать?

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    Elen.ka, вот до и Вас добрались с милицией... Как говорил Чичиков, "потерпеть по службе за правду"
    да не говорите Пойду жить на Юнону

27. Клерк
    Я главного не пойму - почему при покупке и уточнении именно этого вопроса франчайзи говорит, что так можно делать?
    Этот вопрос адресуйте вашему продавцу.

28. Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    А нет у меня компьютера, украли. И что?

я не возражаю и согласна купить вторую базовую. Я же не пытаюсь переставить свою же базовую в четвертый раз.

Возьмите у франча его письменное разъяснение по данному вопросу и живите дальше спокойно.

29. Клерк Аватар для Bazil
    Цитата Сообщение от Fixit Посмотреть сообщение
    Возьмите у франча его письменное разъяснение по данному вопросу и живите дальше спокойно.
    Ага. А он скажет, что писать не умеет... стопудово!
    С уважением, Bazil.

30. Ну тогда запись голоса на диктофон

Не надо до маразма опускаться, не будут органы шерстить базовую, да еще на личном буке, ну на крайняк штраф выпишут. Сколько там, 5 - кратная сумма програмного продукта, по-моему. Но это уже на случай бесконечно маловероятный. Им и так хватит работы, если захотят.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)