Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Жаннет

Эврика проводки по 71 счету в конфигурации УСН 1.3

Здравствуйте!Вопрос по конфигурации УСН 1.3 1СПредприятие 7.7, релиз 7.70.200. В первый раз столкнулась с этой конфигурацией.На фирме,в которую я пришла, при формировании Авансового отчета,когда указываешь что авансовый идет на "Расходы на приобретение товаров,материалов, услуг" в графе "Для целей налогообложения" по умолчанию стоит "Расходы не принимаются", когда пытаешься изменить - выдается сообщение "Для выбранного счета затрат значение реквизита может быть только "Не принимается", смотрела в журнале проводок при проведении авансового формируются проводки Дт 60,2 Кт71,1 и потом идет проводка Кт71,1 Дт 71,2 (корректировка взаиморасчетов). Я не могу понять по какой логике идет эта вторая проводка.Это где-то же настраивается,но опять же не могу понять где именно.Может кто-то знающий носом ткнет?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Жаннет; 20.12.2012 в 13:49.

Модератор
    Жаннет, расход появляется не от проводок по 71 счету. Поэтому там и стоит так по умолчанию. Чтобы расход стал расходом, материалы должны быть оприходованы, услуги оказаны и пр. Т.е. должны быть проводки по 60/76 счету с соответствующими счетами. Вот оттуда расход и появляется
    А сам факт проведения авансового отчета расхода для НУ не дает

Клерк Аватар для Жаннет
    Надежда,спасибо большое!Это я протупила, вспомнила,что в УСН расходы учитываются по другому

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)