Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Новый год: нет ни работы, ни зарплаты!

Такая история.

Взяли меня на работу менеджером по продажам в октябре этого года с испытательным сроком три месяца. На время испытательного срока твердый оклад плюс проценты от продаж. Тут по-другому нельзя, поскольку по договорам, которые я должна заключать, поставки и платежи будут только в марте.

Я хороший продажник. Я за первый месяц заключила договоров больше, чем три другие штатные продажники вместе взятые. Начальство хвалило и намекало на премию.

Но когда месяц закончился, то мне не заплатили ничего! Вообще ничего.
    Сначала сказали, что деньги ушли на карточку, но зависли в переводе. Я их неделю искала в сбербанке, а их никто и не отправлял! Потом переносили с понедельника на среду, потом на пятницу и так прошло два месяца вообще без копейки денег!

Ну вот, а сегодня говорят, что на фирме денег нет и в ближайшее время не будет. Вот когда по моим продажам клиенты заплатят, тогда мне выдадут сразу и зарплату, и проценты, и даже премию добавят! А пока что ничего нет и я могу искать себе другую работу. Но директор сам лично обещает обязательно меня уведомить о приходе денег и все заплатить.

А дело в том, что трудовой договор со мною так и не заключили! Сказали, чтобы начинала работать, а договор их юрист подготовит, но они готовы и мою редакцию договора подписать, но так ничего и не подписали!

Я ему говорю: раз Вы лично меня нанимали и сейчас лично обещаете мне заплатить, то пишите расписку с указанием суммы и сроков. Но он ничего писать не стал, а все повторяет, что заплатит и ему надо верить.

Что можно поделать?

Документов никаких нет. Вот только пропуск с печатью и указанием должности, хотя Приказа о зачислении так не было.
    И пять свидетелей, что я работала все эти два месяца.

Что можно сделать, чтобы вытребовать вполне заслуженную зарплату?
    Поделиться с друзьями

2. Береги гроши Аватар для abakumovmaxim
    Цитата Сообщение от Танюсенька Посмотреть сообщение
    трудовой договор со мною так и не заключили! Сказали, чтобы начинала работать, а договор их юрист подготовит, но они готовы и мою редакцию договора подписать, но так ничего и не подписали!
    Сейчас уже убыточно набирать работников, которым надо платить зарплату на проезд на работу. Договора нет - через суд ничего получить не удастся.

3. Аноним
    Гость
    Вполне можно обратиться в трудовую инспекцию или в прокуратуру. Свидетели того, что вы работали есть.

4. Клерк Аватар для Сливки
    Вам сложно будет что-либо доказать......
    Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь.

5. Клерк
    Согласно ТК, трудовые отношения могут быть и без письменного договора.

6. Береги гроши Аватар для abakumovmaxim
    То, что вы говорите это уже более дорогие способы сбора доказательств. Повоюйте, конечно, а то себя перестанете уважать. Получите опыт. В следующий раз уже обмануть не удастся.

7. Только так и можно в нашей стране приучить работника себя уважать и ТРЕБОВАТЬ письменного трудового договора.

8. Береги гроши Аватар для abakumovmaxim
    Цитата Сообщение от Марина, Контадор Посмотреть сообщение
    Только так и можно в нашей стране приучить работника себя уважать и ТРЕБОВАТЬ письменного трудового договора.
    Ну, это тоже ни панацея. Можно и с письменным договором ничего не платить.

9. Письменный договор - уменьшает потери. Можно взыскать оклад с %%.

10. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Танюсенька Посмотреть сообщение
    только пропуск с печатью и указанием должности,
    уже может указывать на факт работы...а даты на нем есть? какие документы вы еще подписывали (договора,ПКО,ведомости,приказы)?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

11. цитата "Статья 392 ТК РФ. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора
    Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. "
    не пропустите это срок - это самый важный срок для судебных разборок, и идите не в трудовую инспекцию, а сразу в суд. (или параллельно)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)