Такая история.
Взяли меня на работу менеджером по продажам в октябре этого года с испытательным сроком три месяца. На время испытательного срока твердый оклад плюс проценты от продаж. Тут по-другому нельзя, поскольку по договорам, которые я должна заключать, поставки и платежи будут только в марте.
Я хороший продажник. Я за первый месяц заключила договоров больше, чем три другие штатные продажники вместе взятые. Начальство хвалило и намекало на премию.
Но когда месяц закончился, то мне не заплатили ничего! Вообще ничего.
Сначала сказали, что деньги ушли на карточку, но зависли в переводе. Я их неделю искала в сбербанке, а их никто и не отправлял! Потом переносили с понедельника на среду, потом на пятницу и так прошло два месяца вообще без копейки денег!
Ну вот, а сегодня говорят, что на фирме денег нет и в ближайшее время не будет. Вот когда по моим продажам клиенты заплатят, тогда мне выдадут сразу и зарплату, и проценты, и даже премию добавят! А пока что ничего нет и я могу искать себе другую работу. Но директор сам лично обещает обязательно меня уведомить о приходе денег и все заплатить.
А дело в том, что трудовой договор со мною так и не заключили! Сказали, чтобы начинала работать, а договор их юрист подготовит, но они готовы и мою редакцию договора подписать, но так ничего и не подписали!
Я ему говорю: раз Вы лично меня нанимали и сейчас лично обещаете мне заплатить, то пишите расписку с указанием суммы и сроков. Но он ничего писать не стал, а все повторяет, что заплатит и ему надо верить.
Что можно поделать?
Документов никаких нет. Вот только пропуск с печатью и указанием должности, хотя Приказа о зачислении так не было.
И пять свидетелей, что я работала все эти два месяца.
Что можно сделать, чтобы вытребовать вполне заслуженную зарплату?