Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

ООО с 2 учредителями, кто ответсвенен за налоги

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста! Ситуация в следующем:
    Я являюсь соучредителем ООО, второй соучр. является ген директором. В компании оформлен по трудовой (по крайней мере на момент моего ухода) 1 человек -я.
    К компании по жизни я не имею ни какого отношения уже 2 года, но ни какие бумаги ни о закрытии, но о увольнении не подписала, так как
    не получила денег которые вкладывала изначально. На мой адрес прописки приходят письма из налоговой и пенсионного фонда о долгах (мой адрес юр адрес фирмы)

Какова моя ответственность по уплате этих налогов? И рискую я как то жилплощадью (не приватизированная) или это просто адрес куда приходят письма?

Заранее большое спасибо откликнувшимся!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Директор за всё отвечает.
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для Сливки
    Цитата Сообщение от Mrani Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста! Ситуация в следующем:
    второй соучр. является ген директором. В компании оформлен по трудовой (по крайней мере на момент моего ухода) 1 человек -я.
    Заранее большое спасибо откликнувшимся!
    Если второй соучредитель оформлен гендиректором + вы (а вы кем оформлены? на вашем месте я бы давно уволилась), то в компании оформлено 2 человека.
    За все отвечает гендиректор в пределах административной ответственности и ООО в пределах уставного капитала. Жилплощадью вы не рискуете, т.к. и вы не ИП, и ваша жилплощадь не собственность ООО.
    Если на ваш адрес зарегистрирован юрадрес, то письма так и будут приходить, пока юрадрес не поменяете.
    Последний раз редактировалось Сливки; 20.12.2012 в 17:00.
    Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь.

4. Клерк
    я оформлена исполнительным директором

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Сливки Посмотреть сообщение
    то в компании оформлено 2 человека.
    Логично, но просто недавно пришло письмо из пенсионного по неуплате в размере за одного человека...
    Странно

6. Клерк Аватар для Сливки
    Логично, но просто недавно пришло письмо из пенсионного по неуплате в размере за одного человека...
    Странно
    Чтобы ответить на этот вопрос, надо конкретно смотреть что там у вас происходит и что за задолженность. Вам легче всего найти знакомого буха, показать документы и проконсультироваться по своим письмам и вообще по ситуации.

7. Клерк
    А можно как то в налоговой узнать кто явл ген директором на данный момент, я понимаю что без моей подписи ни какие изменения не могут быть, но от этого человека можно ожидать все что угодно, и я уже боюсь, вдруг подделали подпись и там я уже ген директор. Понимаю бред, но все же, мне было бы спокойнее. Человек этот хитрый и расчетливый, странно мне что он просто так за меня в пенсионный платить будет.

8. Клерк
    Сливки, Мне в принципе все равно что там у них происходит, и у меня даже нет учредительных документов и ни когда не было
    Мне ген директор не дал копию. Мне главное чтоб на деньги не попасть.

9. Клерк
    Мне главное чтоб на деньги не попасть.
    На деньги можно попасть участнику ООО, если он одобрил сделку которая привела ООО к банкротству, в этом случае возможна субсидиарная ответственность по долгам. А так за все отвечает директор.

10. Клерк Аватар для Сливки
    В пенсионный платят с зарплаты, которую начисляют в фирме. Обязанность по уплате взносов в ПФР и сдаче отчетности лежит на ООО. Есть санкции административные (на директора) и налоговые.

О смене директора сообщают в налоговую и это отражается в ЕГРЮЛ. Для письменного запроса туда о выписке из ЕГРЮЛ нужна печать фирмы.

Найдите способ уйти из фирмы и учредителей. ПФР не самое страшное, где вас могут подставить.

11. Клерк Аватар для Сливки
    Цитата Сообщение от vaz Посмотреть сообщение
    На деньги можно попасть участнику ООО, если он одобрил сделку которая привела ООО к банкротству, в этом случае возможна субсидиарная ответственность по долгам. А так за все отвечает директор.
    В том то и дело, что второй соучредитель может подделать подпись. А там заводи уголовное дело с почерковедческой экспертизой....
    Бежать надо из такой фирмы. Или как минимум уволиться (лучше задним числом).

12. Клерк
    Сливки, Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)