Показано с 1 по 16 из 16
    feruga feruga вне форума
    Клерк

Документы по встречке.

Здравствуйте. Пришло требование о предоставлении документов (информации). Из 8 пунктов. В отношении нашего покупателя за 2 года. Вопрос следующий: 1. прося т книгу покупок (обязаны давать или нет).; 2.Книга продаж ( давать всю или можно выписку по контрагенту); 3. Акт инвентаризации с покупателями, поставщиками и прочими дебиторами и кредиторами ( можно не давать?); 4.Журнал-ордер №6 ( у меня такого нет, можно не давать?). Ну в отношении других пунктов вроде всё понятно. За ранее спасибо всем кто откликнется.
    Поделиться с друзьями

Buhfin Buhfin вне форума
    Клерк
    Вы можете,хоть все не предоставлять,первый штраф 5000,00,потом по возрастающей.Советую подать документы по запросу,если нет п/п,можете приложить выписку.Если каких-то документов нет,пишите письмо о том,почему у Вас нет этого документа.

Галина1977 Галина1977 вне форума
    Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    1. Книгу покупок можно только по данному контрагенту (выписка из книги покупок).
    2. Книга продаж то же самое.
    3. Если нет, пишите, что нет.
    4. Журнал-ордер № 6 - это то же самое, что оборотно-сальдовая ведомость по счёту 60 в разрезе контрагентов (тоже можете только по запрашиваемому контрагенту).

feruga feruga вне форума
    Клерк
    Ну почему же не предоставлять? Документы есть, просто просят много, вопрос в другом, обязаны ли мы предоставлять вообще всё, что просят к примеру (Акт инвентаризации с покупателями, поставщиками и прочими дебиторами и кредиторами, журналы ордера)? Я так сказать, совсем не профи, вот и интересуюсь..

feruga feruga вне форума
    Клерк
    Спасибо большое. Новедь в книге покупок моих покупателей нет.. я совсем запуталась..

Галина1977 Галина1977 вне форума
    Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от feruga Посмотреть сообщение
    Новедь в книге покупок моих покупателей нет.. я совсем запуталась..
    Они есть в книге продаж. А в книге покупок, скорее всего, хотят увидеть тех, у кого вы купили товар, который продали покупателю вашему. Вы повнимательнее почитайте требование.

Константин_50 Константин_50 вне форума
    Клерк
    feruga, в книге покупок Ваши покупатели могут быть, если Вы получали от них авансы и регистрировали счета-фактуры на авансы в книге продаж.

feruga feruga вне форума
    Клерк
    Спасибо большое.

Клерк
    feruga, еще два момента.

1. Если вам отношения с вашим покупателем дороги и скрывать от них нечего, то не жалейте бумагу – предстваляйте все по полной программе. Чем толще пачка, тем больше вероятность, что «на том конце провода» ничего смотреть не будут и сразу все «сдадут в архив».

2. Если в требовании есть такие строки
    - [Код документа - 0925] Книга покупок за период …..
    - [Код документа - 0926] Книга продаж за период ….. и т.д.
    это значит, что отдел истребования документов вашей ИФНС к базе ФЦОД уже подключен.
    В этом случае они документы сканируют и в свою базу навсегда занесут. И больше эти документы вы им представлять никогда не обязаны.

И не забывайте, что срок представления у вас - 5 рабочих дней. Желаю удачи.

feruga feruga вне форума
    Клерк
    Спасибо большое. Для меня всё это не просто..я бухгалтер по неволе, а не по призванию. Проверка контрагента за 2 года у меня впервые. Налоговая хочет чтоб я предоставила все документы от моих поставщиков.. а там их много.. Без конкретики по сделке, а за период 2 года, правда по определённому товару.. Конечно косяки есть, и не все доки от поставщиков в норме... Директор хранил их в сарае, в прошлом году сарай и баня сгорели, сгорели и доки 2010год. Частично доки востановлены, в основном покупатели с которыми долгосрочные отношения, но есть и такие которых уже и ненайти.. вот сижу и не знаю, что делать с поставщиками..Обязана ли я предоставлять им эти докумены.. очень переживаю..

Клерк
    feruga, вы главное документы конкретно поименованные в требовании представьте.
    И по покупателю вашему тоже, иначе его подставите.
    Все остальные документы, если конкретно в требовании их реквизиты не обозначены можете не представлять, штрафа за это не будет.

feruga feruga вне форума
    Клерк
    Спасибо Вам большое. По покупателю пакет полный. Теперь мне стало легче.

Клерк
    feruga, вам вместе с требованием должны были копию запроса от ИФНС покупателя вручить.
    Посмотрите в рамках какого мероприятия документы истребуют. Бывает что "вне рамок" на предпроверочном анализе.
    По возможности свяжитесь с покупателем, может он знает в чем там дело.
    Обязательно со своим директором все обсудите.
    По моему опыту в таких требованиях ничего страшного нет. Обычная рутина.

feruga feruga вне форума
    Клерк
    Копию я тоже получила. В связи с проведением выездной налоговой проверки. Не у нашего покупателя, я в цэпочке..но они хотят чтоб я здала всех поставщиков по отдельному товару. Поставщиков не один. И 2010год не полный. Вот они и хотят видеть журнал-ордер №6, но насколько я понимаю фактически это напрямую, не относится к проверяемому ими моему покупателю. Вот что я нарыла (В заключение ещё раз отметим, что истребуемые документы и информация должны касаться деятельности проверяемой компании, а не лица, у которой они запрашиваются. Следовательно, не могут быть истребованы в порядке статьи 93.1 НК РФ документы, не относящиеся к деятельности проверяемого налогоплательщика. В первую очередь к ним относятся все внутренние документы этого лица: книги покупок и продаж, налоговые декларации, бухгалтерские балансы и т. п.). Вот сижу и думаю.

Клерк
    feruga, у выездников сейчас ДСП письмо с инструкцией "раскручивать всю цепочку до производителя (импортера)".
    Они сами над этой инструкцией потешаются.
    А как отвечать - только вам решать. Если, вдруг, ваш поставщик - "проблемный", то такие документы я бы сразу представлять не решился.
    А штраф можно получить если только исходя из требования понятно сколько конкретно и какие конкретно документы требуются. Тем более, что вы всего лишь в цепочке, а там может и выездная уже давно кончилась.
    А ваша ИФНС к пачке документов скорее всего формально отнесется. Принесли и ладно.

feruga feruga вне форума
    Клерк
    Спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)