Показано с 1 по 27 из 27
  1. Аноним
    Гость

Как правильно заполнить КДиР

Добрый день! Подскажите пожалуйста по Книге доходов и расходов. Как правильно отразить расход. У меня магазин детской одежды. Я не веду учет ни в каких программах. Книгу только заполняю электронно. Как мне списать позиции проданные в расход? Предположим у меня продалось несколько вещей ( шапка, комбинезон, варежки и т.д) Мне как записывать их в расход.? Надо брать номер накладной в которой они закупались и общую сумму просто записывать в расход или надо писать наименование и сумму??

Номер закупочной накладной и дата получается вообще фигурировать не будет? Я ставлю дату ту когда вещь продалась? Т е в день продажи я вношу и доход себе и расход по этим позициям?
    Объясните плиз вообще не могу понять как правильно заполнять..
    спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т е в день продажи я вношу и доход себе и расход по этим позициям?

Если эти товары вами были оплачены.

3. Аноним
    Гость
    Да были оплачены. закуплено сразу много. а продается каждый день по чуть чуть. Так вот меня интересует как списать расход. сразу в день покупки товара внести номер накладной и сумму. или по мере продажи..
    если по мере продажи то как тогда списать несколько позиций..

4. Модератор Аватар для Andyko
    по мере продажи
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    то как тогда списать несколько позиций..
    Можно одной суммой, можно по каждому доходу, как хотите, главное, чтоб вы понимали, откуда взялась каждая цифра в книге.

6. Аноним
    Гость
    Галина, а как именовать это платеж по номеру накладной, и получится, что таких будет в течении года скажем несколько строк. если по номеру накладной или по артикулу вписывать? то тогда это правильно будет. или это вобще не принципиально как назвать? а дата реальная покупки товара по накладной она вообще не фигурирует нигде? это тоже нормально?

7. Модератор Аватар для Andyko
    если вам понятно, каким образом в книге возникла эта запись, то нормально
    надо помнить, что каждую запись вы должны будете подтвердить документом

8. Аноним
    Гость
    А как каждую подтвердить документом. если накладная одна на 100-200 тысяч а продается получается все частями не сразу.. и списывать тоже буду частями как бы...как потом мне самой понять какую вещь я из какой накладной списала?? я вот это никак не могу сама понять сейчас.. т е если я списываю сразу накладную тут все ясно. Накладная номер 101 от 01,01,2012. а тут получается надо списывать каждую позицию отдельно, да япотом концов не найду из какой накладной я ее взяла.. А потом в разных накладных будут разные цены, в мае одна в сентября другая, т к у поставщиков цены тоже меняются.. тут вообще не понимаю как тогда быть

9. ~ Аватар для Зета
    Вот такая "простая" упрощенка "доходы минус расходы"
    Обычно ведут учет в прг. Вручную при значительном количестве товаров, поставщиков нереально.

10. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Аноним, Раньше же как-то всё списывали в книгах амбарных, если не хотите заводить даже дешёвую программу, заводите амбарную книгу и отмечайте всё там позиционно! Впринципе не так всё сложно! Если продумать строки и столбцы!

11. Аноним
    Гость
    Купите 1с базовую, она не дорогая и проблема решится, и головной боли не будет. Это не реклама, просто человека очень жалко.

12. Модератор Аватар для Andyko
    А как каждую подтвердить документом. если накладная одна на 100-200 тысяч а продается получается все частями
    я не говорил, что должен быть отдельный документ на каждую строку

13. Аноним
    Гость
    Я веду книгу доходов и расходов в бухсовте. но я туда вручную вношу записи. а приход расход не вбиваю . т к это еще дольше. поставщик и фирма с которой работаю одна. у меня вопрос больше в том как именно этот расход назвать. номером накладной или просто шапка арт 9999 цена 100 р. я вот что всех мучаю))))

и еще вопрос. если я продаю оптом частному лицу товар. надо выписывать торг 12 или можно выписать простую акладную принял отпустил и этого достаточно?

14. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    оптом частному лицу
    Если просто пришла тётя Маня и для своих детей-внуков купила 40 шапок, кроме чека можно вообще ничего не давать, а если это для дальнейшей перепродажи, то, наверное, лучше ТОРГ-12.

у меня вопрос больше в том как именно этот расход назвать
    Да назовите вы как вам нравится, главное, чтоб цифра была правильная и вы понимали, как она получилась. Я, например, писала - списаны расходы по товару и всё.

15. Аноним
    Гость
    Спасибо. а отчисления в Пенсионный фонд можно вносить в расход верно?

16. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    а отчисления в Пенсионный фонд можно вносить в расход верно?
    Да, в пределах начисленных.

17. Аноним
    Гость
    Спасибо большое !

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    Да, в пределах начисленных.
    Здравчтвуйте! Галина, подскажите, покупку за нал. принтера можно включить в расход, сразу всю его стоимость, в день покупки (цена 3000 р) - только чек но подробный с печатью магазина. Это же не основное средство?

19. ~ Аватар для Зета
    Аноним, можно. Это не основное средство.

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Аноним, можно. Это не основное средство.
    Спасибо! А такой расход "пройдет" если закрылся четез месяц?

21. ~ Аватар для Зета
    Пройдет.

22. Клерк Аватар для efremovy
    Аноним, может, я поздновато пишу, но я так поняла, что вы хотите, чтобы в Вашей КУДИР по одному товару были одновременно заполнены обе графы - и расходы (ваша закупка) , и доходы (продажа розничному покупателю). Здесь другой принцип: одна операция -одна запись. Например, закупка товара на 100000р. - записываете в расходы, в доходах - прочерк, потом идет штук 10 записей в доходах "продажа товара арт...,..., ..., ", сумма 5000руб., в расходах напротив ставим прочерк и т.д.

23. Модератор
    Цитата Сообщение от efremovy Посмотреть сообщение
    Например, закупка товара на 100000р. - записываете в расходы,
    Закупка товаров расходом вообще не является. Товар еще должен быть и продан, прежде чем он станет расходом

24. Клерк Аватар для efremovy
    Да, Надежда, простите, насчет товаров я неправа, смысл поста в том, что не надо в одной строке стремиться заполнить графы "доход" и "расход"

25. Клерк
    Добрый вечер. У меня также возникло несколько вопросов по заполнению КУДиР. Я ИП на УСН 15%. В процессе своей деятельности у меня возникают доходы (Z отчет ККМ). И расходы- на покупку товаров для последующей перепродажи (на товар есть товарная накладная ТОРГ12, счет фактура, платежное поручение).
    Я приведу пример, и по пунктам напишу как правильно заполнить КУДиР (как я это понимаю). Если я не прав, поправьте меня пожалуйста.
    Допустим, в понедельник 01.01.2012 я делаю заявку поставщику на поставку товара (мясо, молоко, хлеб). Поставщик мне выставляет счет на 1000 руб, который я оплачиваю во вторник. Машина с товаром приходит в среду. С товаром мне передают ТОРГ12 от 03.01.2012, счет фактуру (нулевой НДС). Часть товара (точно сказать нельзя, чуть больше половины) реализовано в четверг (есть Zотчет на 2000р), остальное в воскресенье (есть Zотчет на 1750р).
    Расходы признаются после реализации товара.
    При заполнении КУДиР получается следующее.
    1. Запись №1 в книге –
    №п/п: 1
    Дата и номер превичного документа: № Zотчета от 04.01.2012
    Содержание операции: Выручка по кассовому чеку
    Доходы: 2000р
    Расходы: прочерк
    2. Запись №2 в книге-
    №п/п: 2
    Дата и номер превичного документа: № Zотчета от 04.01.2012
    Содержание операции: Расходы по оплате товара по накладной ТОРГ12 от 03.01.2012
    Доходы: прочерк
    Расходы: 600 р (приходится ставить примерно, т.к. не ведется учет)
    3. Запись №3 в книге –
    №п/п: 3
    Дата и номер превичного документа: № Zотчета от 07.01.2012
    Содержание операции: Выручка по кассовому чеку
    Доходы: 1750р
    Расходы: прочерк
    4. Запись №4 в книге-
    №п/п: 4
    Дата и номер превичного документа: № Zотчета от 07.01.2012
    Содержание операции: Расходы по оплате товара по накладной ТОРГ12 от 03.01.2012
    Доходы: прочерк
    Расходы: 400 р (приходится ставить примерно, т.к. не ведется учет)

5. Первичные документы для подтверждения доходов в общем случае- это Zотчет, выписка из банка (когда на расчетный счет вам перевели деньги)
    6. Первичные документы для подтверждения расходов в общем случае- это платежное поручение, Торг12, чек ккт, бсо.

26. Клерк Аватар для Лёнка
    вы правы
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

27. Клерк
    Спасибо за ответ Лёнка. И всё же у меня есть сомнения по пунктам №2 и №4, в части "Дата и номер первичного документа". Объясню почему. За 2011 год КУДиР мне делала бухгалтер (за оплату отдельную), которая ведет несколько фирм и ип. И она в книге (если рассматривать на моем примере) в пунктах №2 и №4, в части "Дата и номер первичного документа" ставили дату и номер ТОРГ12 поставщика, а в "Содержание операции" Поступление товара по накладной. Таким образом, в поле "Дата и номер первичного документа" в №п/п: 1 будет 04.01.2012, №п/п: 2 будет 03.01.2012, №п/п: 3 будет 07.01.2012, №п/п: 4 будет 03.01.2012. Т.е. даты идут непопорядку, а так нельзя (или можно ?) . Если нельзя, то получается что КУДиР за 2011г неправильный в части оформления. Какие последствия будут для меня при проверке Налоговой?
    И если мой пример полностью правильный (предыдущий мой пост), то получается, что в части "Дата и номер первичного документа" на протяжении всего года дату и номер Zотчета (неважно доход это или расход), а уже в части "Содержание операции" если расход, то указывать номер накладной поставщика?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)