Показано с 1 по 10 из 10
    Анастасия Васина
    Гость

Прошу помощи

Добрый день, Уважаемые форумчане.

В общем моя печальная ситуация такова... Муж объявил, что с 1-го января 2013 он отказывается от услуг юр. фирмы, которая вела его бухгалтерию и заниматься буду я, тобишь сдавать все отчеты и прочее буду сама. Всё дело в том, что я в этом ничего не понимаю. Заканчивала курсы пару лет назад, но теория одно, а практика...

С чего надо начать? Что сдаёт в январе ООО при ОСНО???

В фирме численность сотрудников - 1 человек (ген. дир), обороты маленькие. Можно ли сдавать отчетность в электронном виде? Т. к. времени ездить нет (у меня основная работа). На сколько это всё сложно?

Заранее извиняюсь, если написала не в томт раздел форума
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    В январе организация на ОСНО сдает среднесписочную численность и НДС. С первым вы справитесь, со вторым маловероятно. И вообще, годовые отчеты лучше сдавать тому, кто вел учет в течение года.

Модератор
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    В январе организация на ОСНО сдает среднесписочную численность и НДС.
    +4-фсс
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Анастасия, напишите мне (в разделе познакомимся - найдите сайт Контадор)
    виды деятельности,
    систему налогообложения
    субъект РФ - есть региональные налоги и особенности,
    самое первое и ближайшее - 15.01.13 - ФСС,
    далее - вышлю вам график сдачи и платежей налогов (бесплатно, не стесняйтесь переспрашивать),
    если вы вышлете готовые отчеты - тоже (парвда "по диагонали") - проверю на вид, по форме.
    Для подключения к электронной отчетности (в любом регионе) на три месяца бесплатно можно подключить астрал-Отчет
    (это тоже могу сделать я как официальный парнер Калуги-Астрал).
    Но наверное, прошлый главбух закроет квартал? Может быть нет повода для паники?
    Без поддержки не останетесь,в любом случае.
    Последний раз редактировалось Марина, Контадор; 22.12.2012 в 09:19.

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Анастасия Васина, посмотрите, что сдавалось в прошлом году, это немного вам поможет.

Клерк Аватар для Лёнка
    Анастасия Васина, для начала почитайте это - http://forum.klerk.ru/showthread.php...0+%CE%D1%CD%CE в начале 2013 появится такая же тема и про годовую отчетность...не понятно-задавайте вопросы
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Если Ваша фирма не может себе позволить оплачивать услуги по ведению бухгалтерии, может стоит задуматься об этом и проще закрыть такую фирму и начать новое дело, более прибыльное?

Лучше всего было бы немного подучиться. Например, можно пройти курс удаленного обучения на
    http://www.kurs-1c-online.ru/

Хорошим вариантом будет найти пример учета организации вашего профиля в базе 1С за прошлые года.
    Лучшим вариантом будет взять базу от той фирмы, где велся ваш учет (скорей всего это будет 1С 7-ка или 8-ка),
    по идее отказать не должны, Вы же за это деньги платили. Там все посмотрите, как вели учет, что и когда сдавали.

Отчетность в электронном виде сдавать можно и нужно, только за установку этих программ нужно платить ежегодно, но очень удобно, экономит время и нервы.

Клерк
    Рекомендую заходить в "календарь бухгалтера" на сайте в помощь бухгалтеру или в консультант+

Цитата Сообщение от Андрей Мороз Посмотреть сообщение
    Если Ваша фирма не может себе позволить оплачивать услуги по ведению бухгалтерии, может стоит задуматься об этом и проще закрыть такую фирму и начать новое дело, более прибыльное?
    Отказываются от ведения учета со стороны не только по причине нехватки денег. Довольно часто по причине исключительно хренового учета, завышенных цен и непонимания своей хозяйственной ситуации после таких вот сторонних учетчиков.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)