Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для iguana666

Списание материалов на испытание оборудования

Здравствуйте, пожалуйста помогите. Мы купили сваевдавливающую машину, смонтировали ее. Для испытания потребовалась свая. Купили. Сейчас мне прораб списывает ее (сваю) по разработанному фирмой акту списания. В причине списания ставит "Испытание сваевдавливающей машины". Достаточно ли мне для списания этого акта? Или нужны еще какие-нибудь документы? И вообще как мне провести списание.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Руководитель акт утвердил? Списывайте.

3. Клерк Аватар для iguana666
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Руководитель акт утвердил? Списывайте.
    Руководитель-то утвердил, но я более чем уверена, что он не всматривался, что именно там прораб списывает.. Мы такими актами обычно мелочевку списываем типа кругов отрезных, изоленты и прочего... А свая вроде как стройматериал.. Да и стоит одна штука 14 тысяч. Главбух попросила меня что нибудь найти по этому поводу.. А я не могу найти ничего.. Как ваще такие вещи должны списываться.. По такому акту я бы на 25 счет списала и дело с концом.. Но боюсь... Она говорит что по любому должны быть еще какие нибудь документы помимо этого акта.. И мне бы подтверждение из какой нибудь умной статьи или книжки... но я в консультанте рылась и в интернете тоже.. ничего..

4. Клерк Аватар для Svetishe
    ПОЛОЖЕНИЕ
    ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ "УЧЕТ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ"
    ПБУ 6/01
    II. Оценка основных средств
    Фактическими затратами на приобретение, сооружение и изготовление основных средств являются:

суммы, уплачиваемые в соответствии с договором поставщику (продавцу), а также суммы, уплачиваемые за доставку объекта и приведение его в состояние, пригодное для использования;

Я считаю, что это затраты на приведение в годное состояние. После испытания вы получаете акт ввода в эксплуатацию.

5. Клерк Аватар для iguana666
    Сегодня вот узнала новости, машина оказывается не наша, а в аренде.. То есть машину нам сдали, а монтировали и проверяли ее мы.. Это как то повлияет на мои действия?

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Вы эту машину под какой-то объект арендовали? Тогда это все на стоимость этого объекта.

7. Клерк Аватар для iguana666
    Да под конкретный объект... Получается прорабу надо М-29 составлять и мы на 20 счет списываем что ли?

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну да. Вам надо работать на объекте Х, для этого вы арендовали машину,чтобы начать работать машину надо испытать, т.е. это все затраты конкретного объекта.

9. Клерк Аватар для iguana666
    Спасибо, обсужу с главбухом.. Что то мне подсказывает что она придумает еще что нибудь...

10. Клерк Аватар для iguana666
    Снова зашел у нас разговор про машину эту бедную... Короче вопросов несколько:
    - Как списать материалы и запчасти, использованные при монтаже этой машины, поскольку взяли мы ее в аренду в разобранном виде ( я подозреваю что нужен акт монтажа, или смета какая то). Короче я совсем запуталась..
    - Ну и может быть кто то может помочь с бланками На проведение монтажа, на проведение испытаний.. ну и может еще что то надо...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)