Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Как наказать хозяина съемной квартиры за отказ возврата залога?

Добрый день. Снимал жилье пол года. Хозяин не вернул половину залога который я передал при заселении, в размере ежемесячной платы за имущество в квартире. Уже 4 месяца прошло он все кормит обещаниями. Каждый раз отмазывается и только обещает. Есть договор на руках с его подписью и расписка о получении денежных средств за каждый месяц. Уже сам ему говорил что договор окажется в налоговой. если не отдаст деньги. Вижу он не сильно этому волнуется. Сам я не гражданин РФ. Как лучше поступить?
    Поделиться с друзьями

2. Так как вы не гражданин РФ, то прежде, чем заявлять о своих правах, нужно подтвердить право на законность нахождения и право на работу на территории РФ. Иначе у вас могут быть проблемы. Хозяин квартиры это прекрасно знает.

3. Аноним
    Гость
    можно ли просто донести на него? я точно знаю что квартиру снимают другие съемщики.

4. правдоруб Аватар для Storn
    можно, но анонимный донос вряд ли кого заинтересует
    кто ищет, тот...

5. Вначале надо решить ?? с собственной легальностью, а потом подать в суд.

6. правдоруб Аватар для Storn
    не причем тут легальность....
    ни в одном законе не написано, что по отношению к нелегалам можно нарушать закон
    кто ищет, тот...

7. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день. Снимал жилье пол года. Хозяин не вернул половину залога который я передал при заселении, в размере ежемесячной платы за имущество в квартире. Уже 4 месяца прошло он все кормит обещаниями. Каждый раз отмазывается и только обещает. Есть договор на руках с его подписью и расписка о получении денежных средств за каждый месяц. Уже сам ему говорил что договор окажется в налоговой. если не отдаст деньги. Вижу он не сильно этому волнуется. Сам я не гражданин РФ. Как лучше поступить?
    Сумма большая на кону?
    В суд готовы идти?

8. Аноним
    Гость
    да сумма то 7 000 руб. мне то они многого не принесут эти деньги. просто хочется наказать такого скупого человека. дело в том что пребывание мое легальное на территории РФ. всегда в срок выезжал. но вот вопрос может быть за какие средства я снимал жилье в течении полугода. откуда у меня доходы для этого.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    но вот вопрос может быть за какие средства я снимал жилье в течении полугода. откуда у меня доходы для этого.
    Такой вопрос вам никто не уполномочен задавать. Вы разве лишены права получать доходы в государстве гражданином которого являетесь? у вас что не может быть накоплений с доходов полученных ранее до въезда в РФ? В конце концов у вас есть родственники которые вас содержат! Ну и тд и тп.
    Не трудовой мигрант вы, а турист!

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vaz Посмотреть сообщение
    Такой вопрос вам никто не уполномочен задавать. Вы разве лишены права получать доходы в государстве гражданином которого являетесь? у вас что не может быть накоплений с доходов полученных ранее до въезда в РФ? В конце концов у вас есть родственники которые вас содержат! Ну и тд и тп.
    Не трудовой мигрант вы, а турист!
    Спасибо за совет. Тоже думал об этом но были сомнения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)