люди мои дорогие,
что же это творится такое???
сегодня поехали сдавать ЕСН и ОПС и не приняли так как мы не привезли 4-ФСС !!!
ну что за бред то такой??? неужели опять нужно и для них сдавать???
люди мои дорогие,
что же это творится такое???
сегодня поехали сдавать ЕСН и ОПС и не приняли так как мы не привезли 4-ФСС !!!
ну что за бред то такой??? неужели опять нужно и для них сдавать???
Странно. Уже давно все принимают без ФСС.
вот и мне показалось странноэто мягко говоря вообще то )
buharik, похоже местная инициатива. По желанию, попробуйте поговрить в наложке скем-тоиз начальства или отправьте все почтой
Alis inserviendo consumor
ну просто обиднону что там за упыри такие сидят?
![]()
почему налогоплательщик должен искать обходные пути чтобы вручить им свою отчетностьну взяла бы эта кикимора отчет без 4-фсс, а потом бы в случае чего , разбирались бы нужно его сдавать или нет
а так она почувствовала что человек не понимает что сдает (секретарь ездила) и бортанула
ну почему они там прямо таки сидят и выдумавают как бы НЕ ПРИНЯТЬ отчетностькакая им с того выгода?
ну это имоцииа по почте достаточно просто с уведомлением отправить?
![]()
прямо как про почту думаюопять от беспомощности злюсь
![]()
А почему только все вместе принимают? Почему нельзя, например привезти ФСС в другой день? Странно.....Сообщение от buharik
А вообще, есть какой-то срок сдачи ФСС в налоговую? До какого числа нужно нести бланк?
в налоговом кодексе написано, что 4-ФСС сдается в региональное отделение ФСС РФСообщение от buharik
при чем же здесь налоговая?
и где, действительно, сроки для представления 4-ФСС в ИФНС?
в "внутреннем распоряжении инспекции"?
если это и нормативно-правовой акт, то уж точно подзаконный
они кодекс читают вообще?
)) я сейчас с ума сойду
пришла бухгалтерша из соседней фирмы поболтать
) я ей конечно рассказала какие там свинтусы сидят
) а она на меня смотрит круглыми-при-круглыми глазами и говорит "а вы что, все это время 4-фсс в налоговую не здавали???"
)) и настала моя очередь смотреть на нее теми же глазами: ".... нееет......" Полное недоумение на лице соседки.....
она оказывается кажды квартал 4-фсс в налоговую сдает)
я ничего не понимаю))
ну что за жизнь такая ?)
без 4-фсс (который сдавать не надо) отчеты НЕ принимают, а сам этот 4-ФСС ПРИНИМАЮТ))
хорошо что пятница сегодня
пойду напьюсьесть у меня друг бухгалтер
) он поймет
))
если все-таки сдавать 4-ФСС в налоговую, то в какие сроки? тоже не позже 15-го?
и нужно ли им, как в ФСС, что-то еще вместе с этой формой?![]()
и им тоже нужны копии платежек?
Последний раз редактировалось we_both; 15.04.2005 в 15:53.
На каждое заявление налоговой ВЕЖЛИВО и ЛАСКОВО просите назвать номер статьи НК. Обычно замолкают и молча берут все, что принесли!
с уважением,
Инга
Я тоже. Так спится спокойнее.Сообщение от buharik
![]()
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
pretty,вот ведь до чего вы предусмотрительные
)
но я не пойму зачем они берут то что не надо ))
Раньше (года 2-3 назад) надо было в налоговую сдавать первые 2 листочка от ФСС, и это было прописано в НК. Сейчас такого нет...
А не надо это понимать, это необъятноено я не пойму зачем они берут то что не надо ))Вот по ссылке пример:
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=24416
помню-помню ))
раньше и на самой фсс-4 стояла надпись на титульном листе кажется )) что в налоговую надо предоставить
Январь, аааа да) помню этот топик )))
вот у меня такое мнение родилось еще при здаче годового отчета, что они там себе с утра принимают то что нужно )) а потом приходит кто-то , кто хочет спать спокойно))) и сдает что -то лишнее
) и тогда у инспектора просыпается необъяснимый интерес насобирать такого же у всех дургих
))
моя Оля видать не успела с отчетами раьше всех приехать)) поди наша соседка раньше ее в налоговую явилась
))
ЗЫ!)) сейчас у Оли спросила (та что ездила с отчетами) она сказала что когда в налоговую заходила встретила нашу соседку
))) поди к одному и тому же инспектору стояли )))))
И нечего удивляться, что принимают то, что им и вовсе не нужно. У меня была ситуация - молодая бух., по ошибке, начислила региональный "сбор на образование", который был отменен 2 года назад. Заполнила соотв. декларацию, отнесла её в налоговую. Потом разобралась, и платить, естественно, не стала. А налоговая не только приняла, но и ещё и пол-года пени насчитала, пока при сверке не обнаружилось излишнее начисление отмененного налога в КЛС. После долгих разбирательств и попыток сторнировать неправильное начисление оставили всё как есть - при очередной "документалке" налоговики сами снимут это "копеечное" начисление по Акту проверки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)