Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

о личном счете

Здравствуйте, сегодня закрывал ИП за одно отнес заявление о закрытии счета в налоговую и пенс. фонд (использовал личный счет физ. лица в предпринимательской деятельности) в налоговой не приняли без справки о закрытии из банка. Я объяснил что счет не закрываю просто перестаю быть ИП и использовать этот счет в предпринимательской деятельности, сказали напишите в свободной форме, что не будете использовать этот счет как ИП, а заявление не надо, не примем. Как быть?
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Если вы счет не закрываете, то и уведомление о закрытии счета не нужно

3. Аноним
    Гость
    Счет тоесть карту закрывать не буду, просто перестаю быть ИП и получать туда деньги (доход от предпринимательской деятельности). Если не сообщу в налоговую и П.Ф. меня не оштрафуют?

4. Аноним
    Гость
    Уважаемые клерки подскажите, может действительно не надо о закрытии, может не надо лишний раз им надоедать?! Меня просто волнует вопрос не штрафанут ли меня если есть заявление об открытии потом перестав быть ИП не подал заявление о закрытии.

5. Модератор
    Аноним, Вы счет не закрывали. Не о чем сообщать

6. Клерк
    Нет. Не нужно. Не сообщать. Но! Мнение инспектора часто отличается от правильного. Поэтому лучше потратить час и зайти ещё раз в налоговую. Мож написать 1 страничку нужного текста. И спокойно засыпать следующие полгода. Профессиональные бухгалтеры могут себе позволить тратить полжизни на отстаивание правильной точки зрения, а нам, простым ипэшникам, лучше, когда меньше хлопот.

7. Модератор
    robocop, да кого интересует мнение какого-то налогового инспектора? А если он завтра справку от психиатора попросит, Вы тоже понесете? Ну не сложно же, правда?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    robocopА если он завтра справку от психиатра попросит, Вы тоже понесете? Ну не сложно же, правда?
    Если альтернативой будет каждую неделю мотаться в налоговую и по полдня там что-то доказывать, то, вполне возможно, я и прогнусь. То, что потребовавший такую (ну или другую бессмысленную) справку инспектор просто туп и малограмотен, мне будет понятно и так, а пытаться доказать это ему самому и окружающим... Нет у меня такой внутренней потребности. И времени нет, основная работа другая, и она отнимает почти всё свободное время.
    И не то, чтобы я был очень "гибкий", почти во всех митингах оппозиции за последний год я участвовал, от начала и до конце. Но просто смысла не вижу воевать с каждым мелким тупым чиновником из-за незначительного вопроса.

9. Модератор
    Цитата Сообщение от robocop Посмотреть сообщение
    Если альтернативой будет каждую неделю мотаться в налоговую
    Не будет. И не надо ничего никому доказывать. Еще раз повторить про то, что никто счет НЕ ЗАКРЫВАЛ? Вы понимаете, что не о чем сообщать налоговой, не зачем туда ходить, и нечего доказывать? И некому. Совет ходить в налоговую и что-то выспрашивать у налоговиков вообще кроме как вредным советом не назвать

10. Клерк
    Кстати, по теме ветки Два вопроса.
    1. ИП прекращает деятельность, а за ним числится счёт 40817 (о котором было сообщено). Счёт не закрывается, но он же занесён в какие-то базы в налоговой, числится за этим гражданином. Что они будут делать? Или нас это не касается? А коснётся, так побежим к юристам? .
    2. Хорошо, не стали уведомлять. А через месяц аноним (уже не будучи ИП) карту ликвидирует, и картсчёт банк закроет. Как тут быть? Или уже всё забыто и "заиграно"?
    Плохо, что вопрос с "чистыми" счетами физлиц явно не регламентирован.

11. ~ Аватар для Зета
    1.вообще-то, прекращая предпринимательскую деятельность, физическое лицо должно закрыть расчетный счет

Цитата Сообщение от robocop Посмотреть сообщение
    Плохо, что вопрос с "чистыми" счетами физлиц явно не регламентирован.
    Потому что вообще не предполагается его использование в предпринимательской деятельности. Это уже из желания сэкономить используют.

12. Аноним
    Гость
    Я действительно планирую закрыть эту карту (счет) чуть позже, когда перестану быть ИП. Уважаемая Надя К. тоесть Вы считаете, что можно сдать свидетельство, а о счете (закрытии) не сообщать не в налоговую не в П.Ф и никаких штрафов за это не будет. Просто беспокоит то , что о его открытии и использовании в предпринимательской деятельности я сообщал и в налоговую и в П.Ф. Вопрос как быть?

13. Модератор
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Счёт не закрывается, но он же занесён в какие-то базы в налоговой, числится за этим гражданином. Что они будут делать?
    Зачем им что-то делать?
    А через месяц аноним (уже не будучи ИП) карту ликвидирует, и картсчёт банк закроет. Как тут быть?
    С чем быть-то? Ну закроет и закроет. Проблемы вообще не вижу. Нет у физлиц обязанности сообщать об открытии/закрытии счетов, если они не ИП
    а о счете (закрытии) не сообщать не в налоговую не в П.Ф и никаких штрафов за это не будет
    Да не о чем Вам сообщать, поймите

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)