Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
  1. Клерк

Лучшая программа по ведению бухгалтерии для ИП на УСН-6%, без работников!

Подскажите уважаемые гуру бух.учёта программу (желательно бесплатную или не очень дорогую) для ИП на УСН-6% без работников. Хочу на домашнем компьютере, вести учёт, отчёт, налоговый календарь, чтобы не вручную... вообщем систематизировать всё. В интернете разброс большой никак не могу определиться...
    С февраля этого года ИП на УСН-6%, имеется р/с в банке, посредством интернет-банкинга провёл платежи в ПФР. В моём случае не нужно фундаментально познавать бух.учёт, но хотелось бы набить руку, приобрести минимальные навыки для самостоятельного ведения(НЕ ручной, а компьютезированной) незатейливой, в моём случае, бухгалтерии. С февраля по сей день пользуюсь сервисом "моё дело", но думаю, что в моём случае есть множество программ (бесплатных) для моих скромных задач. Нравиться интернет-банкинг, электронная отчётность и всё через персональный компьютер. Что скажите корифеи бухучёта и предпринимательской деятельности?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Вы не написали главное - Ваш вид деятельности. И что, собственно, кроме доходов Вы собрались учитывать в программе? Кстати, ввиду того, что реклама на форуме запрещена, на прямые советы программы не расчитывайте

3. Клерк
    Основной вид деятельности по ОКВЭД-2001: - 70.3
    Мне хотелось бы программу где можно системно вести всё что связано с деятельностью ИП, если такое возможно...
    Если реклама запрещена, то может быть в л/с.

4. Модератор
    Цитата Сообщение от 0tstypnik Посмотреть сообщение
    Основной вид деятельности по ОКВЭД-2001: - 70.3
    Т.е. нам всем сгонять в классификатор и поискать код? А словами написать никак?

где можно системно вести всё что связано с деятельностью ИП,
    Это ни о чем

5. Клерк
    Предоставление посреднических услуг, связанных с недвижимым имуществом.
    Вероятно, что у меня могут появиться работники. Мне нужна программа легче 1С, с помощью которой, в компьютере можно заполнять платёжные поручения, которая интегрируется с интернет-банкингом, как то так.
    Запрещено давать ссылки есть л/с.

6. Модератор
    Предоставление посреднических услуг, связанных с недвижимым имуществом.
    Ну и просто интересно, что же Вы собрались учитывать в программе, кроме собственного дохода?
    Появятся работники, появится нужда в программе. А при Вашем виде услуг, пока у Вас не сотни клиентов, непонятно, что учитывать в программе?

7. Клерк
    Ну а есть программа которая рассчитывает суммы по налогам, платежам в ПФР, ведёт налоговый календарь?

8. Модератор
    0tstypnik, а что считать по платежам в ПФ у ИП без работников? Взносы фиксированные. Программ, которые тупо считают 6% от суммы внесенных в эту программу доходов, я думаю, масса. Только чтобы программа посчитала, данные надо туда внести. А внести их можно и в ексель, и потом на калькуляторе сумму доходов умножить на 6%. Калькулятор налога и взносов, бесплатный, есть вверху страницы, в меню Инструменты

9. Клерк
    Для Вас похоже всё это проще паренной репы, поэтому Вам сложно понять зачем ещё какие то программы... Меня интересует программа, которая автоматически (после внесения данных) рассчитывает налоги, ведёт налоговый календарь, формирует (желательно в электронном виде) декларацию о доходах, отчётности ( если появятся сотрудники) в фонды, интегрируется с интернет-банкингом. Если у Вас есть желание посоветовать подобную программу ( их много всяких в интернете, мне сложно выбрать оптимальную) наиболее подходящую для моего варианта милости прошу в л/с. Спасибо за живое участие.

10. Модератор
    0tstypnik, не бывает программы, которая за Вас будет вести учет. Я прекрасно понимаю, чего Вы хотите Но чудес на свете нет. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Если Вы не хотите приложить минимальных усилий для отслеживания 7 дат для ИП на УСН в течении года (4 уплаты налога + декларация + среднесписочная + уплата взносов), для складывания в столбик нескольких доходов и умножения их на сумму налога и для забивания цифр в уже готовые бесплатные инструменты, значит придется платить деньги. Или Вы думаете, что разработчики программ сплошь альтруисты, работающие забесплатно, чтобы для Вас создать бесплатную программу?
    И не надо рассказывать о том, что ИХ много в интернете. Бесплатных таких программ нет. Они все с урезанным функционалом, только Вам об этом в рекламе их не говорят

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
    Согласен. Наверно придётся приложить минимальные усилия...
    Есть бесплатные инструменты для интеграции с интерент-банкингом? Там ведь только в 1С.
    Какие ещё бесплатные инструменты для ведения учёта самому? Что мне нужно сделать, чтобы самому делать сверку с ФНС, отправлять им декларацию в электронном виде, интегрировать свой учёт с интернет банком? Вообщем что мне может помочь самостоятельно вести учёт, формировать отчётность? Кропотливое изучение бух.учёта?

12. Модератор
    Кропотливое изучение бух.учёта?
    Вот это совершенно бессмысленно Даже не потому, что бухучета у ИП нет, а потому что бухучет ко всему тому, что Вы хотите, не имеет ни малейшего отношения.

чтобы самому делать сверку с ФНС, отправлять им декларацию в электронном виде,
    Сверка с налоговой нужна раз в год в лучшем случае. Декларация тоже сдается один раз в год. Ну страшно необходим сервис для этого, да Сервис этот ведь ничего за Вас сам делать не будет. Заветной кнопки БКК нигде не предусмотрено

13. Клерк
    Я плачу страховые в ПФР через интернет-банкинг, по-вашему это извращение...
    А мне нужно просто оплатить квитанцией и не заморачиваться формированием платёжки через интернет-банкинг, так?

14. Модератор
    Я плачу страховые в ПФР через интернет-банкинг,..
    НЕ поверите, я тоже. Но какое это имеет отношение к Вашему вопросу, непонятно. Скажите пожалуйста, Вы получите бесплатную программу, допустим. Вас совершенно не интересует то, что реквизиты платежа, которые Вы указываете, откуда-то берутся? И они меняются. И они разные в 83 регионах нашей страны. И никто бесплатно Вам это все в программу не встроит и тем более не будет менять. Голову включать все равно придется.
    Впрочем, дело Ваше. Ищите. Может обрящете. Себе проблем. Потому что забесплатно и чтобы просто кнопочку нажать, ничего кроме проблем нажить не получится
    ЗЫ: а то все другие ИП идиоты, что программы покупают, если есть манна небесная бесплатная программа с большой красной кнопкой

15. Клерк
    Тогда посоветуйте мне альтернативу сервисам "моё дело", "контур", их по-моему только 2-а наиболее известных по типу аутсорсинга. По-вашему, в моём случае, подобного рода сервисы мне не нужны, я правильно Вас понял?
    Какие тогда программы, пусть платные, лишь бы оптимальные для моего варианта, мне помогут для решения вышеперечисленных задач? Желаете в л/с, если здесь это категорически запрещено. Буду премного благодарен.

16. Модератор
    Замечательно, я так и знала, к чему тема создана
    Скажите, я хоть слово написала про то, что не нужны платные сервисы, упомянутые Вами? Вы же желаете бесплатный. Или Вам уже все равно, лишь бы упомянуть названия некоторых сервисов в форуме?
    ЗЫ: их, кстати, не только два

17. Клерк
    Такое ощущение что разговор идёт на разных языках.. я не представитель этих сервисов или какого-либо ещё...
    Озвучил только эти потому что одним пользуюсь, НО НЕ УВЕРЕН ЧТО ОН МНЕ КОКРЕТНО НУЖЕН, а про второй полно рекламы в интернете. Меня интересует, какое програмное обеспечение(пусть да же платное) подойдёт ИМЕННО мне ИП на УСН-6%, без работников!. ЧТО САМОЕ ОПТИМАЛЬНОЕ ДЛЯ МОЕГО ВИДА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!?
    КАКОЕ ПРОГРАМНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ (ПЛАТНОЕ ИЛИ БЕСПЛАТНОЕ), СЕРВИС ИЛИ НАЗОВИТЕ КАК, ХОТИТЕ ОПТИМАЛЬНО ДЛЯ МЕНЯ!?

18. Модератор
    Ексель. Это я Вам как ИП на УСН 6% говорю Больше не требуется, пока у Вас не появятся работники.
    Но разговор бессмысленнен, я уже поняла. У Вас идеалистические представления о том, что программа за Вас может сделать. Это проходит, но опытным путем

Преждупреждаю других пользователей, что попытка порекламировать платные или условно платные программы тут будет удаляться.

19. Рахит Аватар для Linuxoid
    Посмотрите ИП УСН от ДинСофт http://www.ipusn.dynsoft.ru/index.php
    Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.

20. Клерк
    Linuxoid,
    Спасибо за конректную ссылку!
    Без бла-бла-бла...

21. Модератор
    Ну да, действительно, главное красиво написать в описании программы. Особенно умиляет вот это
    Система подсказок и напоминаний позволит даже неопытному бизнесмену не пропустить время подачи деклараций, уплаты налогов и т.п. Просто запускайте программу каждый день.
    Действительно, при сдача отчетности РАЗ В ГОД, программу необходимо запускать каждый день

22. Клерк
    А это как?
    ИП УСН – бесплатный программный комплекс для ведения бухгалтерии индивидуального предпринимателя, применяющего упрощенную систему налогообложения 6% (доходы) без наемных работников.
    Автоматический расчет сумм налогов и взносов в ПФР, ФФОМС и ТФОМС
    Программа «ИП УСН» автоматически рассчитывает налоги и суммы страховых взносов. Введите лишь дату регистрации, и не забывайте регистрировать суммы дохода. Остальное программа сделает сама
    Сие довольно дико звучит...

Хотя... Ведение кассовой книги - это заманчиво, однако....

23. Клерк
    По моему убеждению, даже перекладывая задачу на программу, сервис или нанятого бухгалтера, нужно всё равно самому в данном вопросе разбираться, т.к. за ошибки программы или сервиса расплачиваться придётся вам. И всё это имеет смысл, если операций сотни, чтобы не заниматься рутиной. А внести за месяц 20-30 строчек доходов, раз в квартал посчитать авансы и взносы лучше вручную, надёжнее

24. Клерк
    Ну да, действительно, главное красиво написать в описании программы. Особенно умиляет вот это
    Действительно, при сдача отчетности РАЗ В ГОД, программу необходимо запускать каждый день
    Программа напоминает о сдаче всех деклараций, среднесписочной, уплаты подоходного, взсносы в ПФР, о выплатах аванса и зарплаты работникам , если пропускаешь срок напоминает (и начисляет) пени в пфр ,и много чего еще. Сама пользуюсь этой программкой, пока все устраивает
    Последний раз редактировалось sea2211; 15.03.2013 в 20:36.

25. абба
    Гость

Осторожно

частично можно использовать программу Бизнес-Пак Составить авансовый отчет. напечатать приходные и расходные ордера.кассовую книгу.выписать счет и многое другое

26. Модератор
    Цитата Сообщение от sea2211 Посмотреть сообщение
    Программа напоминает о сдаче всех деклараций, среднесписочной, уплаты подоходного, взсносы в ПФР, о выплатах аванса и зарплаты работникам
    Это очень ценно для ИП без работников ))

27. Клерк
    Лично для меня-да.Программа не только ведет отчет и формирует документы, но еще и напоминает какие документы нужно не забыть сдать, что у меня не оплачено/не доплачено (пени тоже считает).При нажатии на такое напоминание открывается соотв.документ

28. Модератор
    sea2211, ну если нужно столько ненужного спама, то ради бога. Но напоминать надо о 4-х уплатах в год и двух сдачах отчетности )) Ради этого тратить деньги? Ну хозяин-барин, конечно...

29. Клерк
    sea2211, ну если нужно столько ненужного спама, то ради бога. Но напоминать надо о 4-х уплатах в год и двух сдачах отчетности )) Ради этого тратить деньги? Ну хозяин-барин, конечно...
    О какой трате денег идет речь? Программа предоставляется абсолютно бесплатно. Напоминание не о 4 оплатах, а обо всех операциях ИП вообще( я же писала уже) -выдача зарплаты работникам, аванса, абсолютно вся документация для ИП с напоминаниями. Вот пример

Для меня лично это очень удобно

30. asdfasf
    Гость
    добрый день,

я ИП доход - расход, есть несколько сотрудников, кол-во хоз. операций приближается к 1000 в квартал. Сейчас весь учет ведется в екселе своими руками, но это становится напряжно тк не профессональный я бухгалтер да и времени это отнимает больше чем хотелось бы. Вот думаю надо ли мне 1С или нет - подскажите чем удобнее вести все в 1с по сравнению с ексель и будет ли в 1с это быстрее?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)