Подскажите пожалуйста,на основании какого закона я могу установить предельный лимит по возмещению расходов по найму жилья без предоставления команд лицом соответствующих доков?
Подскажите пожалуйста,на основании какого закона я могу установить предельный лимит по возмещению расходов по найму жилья без предоставления команд лицом соответствующих доков?
если я правильно понял, чего вы хотите, то читать надо ст 217 нк
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
нет не правильно поняли. Сотрудник по прибытии из командировки не предоставил доков о найме жилья,я хочу установить в положении о служ командировках определенную сумму которую можно возместить сотруднику в этом случае.
Расходы по бронированию и найму жилого помещения на территории Российской Федерации возмещаются работникам (кроме тех случаев, когда им предоставляется бесплатное жилое помещение) в порядке и размерах, определенных коллективными договорами или локальным нормативным актом
ТО есть можно устанавливать любую сумму?
700 рублей в России, 2500 за ее пределами. Это - необлагаемая сумма. Можете установить любую, но с превышения надо будет удерживать НДФЛ и прочее .
Где г-н С.В. Разгулин ,заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России, сможет найти хотя бы кровать за такие деньги, не знаю.
Сильно подозреваю, что про индексацию расхода сумм в служебных командировках, забыли. Причем - давно.
( Раньше можно было файлик прицепить...)
О! Полуилось
Последний раз редактировалось YUM; 22.12.2012 в 15:55.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
ПРИКАЗ
от 6 июля 2001 г. N 49н
ОБ ИЗМЕНЕНИИ НОРМ ВОЗМЕЩЕНИЯ КОМАНДИРОВОЧНЫХ РАСХОДОВ
НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
При отсутствии подтверждающих документов расходы по найму жилого помещения возмещаются в размере 12 рублей в сутки;
Только не могу понять утратил силу этот приказ или нет? 12 рублей это же вообще смешно
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Не поняла простите, действительно 12 руб/день???
12 рублей что?
что конкретно осталось непонятно?
что же еще ?))компенсация расходов на найм жилья без предоставления доков-12 руб/день???
если хотите поиздеваться над сотрудниками и написать это в локальном акте - да, будет 12
вы правда не понимаете о чем я или у вас уйма свободного времени и можно оторваться на форуме клерк??
меня интересует действует ли тот самый приказ №49н от 6 июля 2001 года, или нет?Или же как ответила YUM
если больше то облагается ндфл?
Отвечайте пожалуйста конкретно по вопросу если нет желания не тратьте не мое не свое время
конкретно: ссылки в моих первых двух сообщениях - это необходимая и достаточная информация;
но вы ведь не хотите их читать, вы хотите поговорить
да, в локальном акте можно установить любую сумму
пасип![]()
в авансовом отчете я отразила расходы на жилье,на бензин, и суточные на вкладке прочее счет 26-командировочные расходы правильно? В этой вкладке где "содержание" написала расходы по найму жилья, сумма такая-то; суточные сумма такая то. В номенклатуру не вносят же эти два понятия?))
И хотела бы уточнить еще командировка была с 29 ноября по 3 декабря, по найму жилья я считала 4 дня, суточные 5 дней правильно?
нетВ номенклатуру не вносят же эти два понятия?))дасуточные 5 дней правильно?
по командировочным расходам должен быть отдельный авансовый отчет?
Подниму тему.
В ЛНА указано, что без подтверждающих документов компенсируются расходы по найму жилья 700 р/сутки. Плюс установлены суточные в размере 100 рублей.
Теперь читаю 217-НК:
При оплате работодателем налогоплательщику расходов на командировки в доход, подлежащий налогообложению, не включаются суточные но не более 700 рублей за каждый день нахождения в командировке
Специально убрала "лишние" слова, чтоб понятнее было. Исходя из этого делаю вывод, что не_суточные (компенсация за жилье) включается в доход, подлежащий налогообложению.
Где я не права?
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
Andyko, ааа! Спасибо![]()
Обрадую командировочного
Взносами не облагаем, да?
А для УСН в принимаемые?
13) расходы на командировки, в частности на:
проезд работника к месту командировки и обратно к месту постоянной работы;
наем жилого помещения. По этой статье расходов подлежат возмещению также расходы работника на оплату дополнительных услуг, оказываемых в гостиницах (за исключением расходов на обслуживание в барах и ресторанах, расходов на обслуживание в номере, расходов за пользование рекреационно-оздоровительными объектами);
суточные или полевое довольствие;
Найма же не было, это компенсация
Последний раз редактировалось Lenik; 27.04.2013 в 13:32.
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)