Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Выручка способом "по мере готовности"

Подскажите пожалуйста, такая ситуация: в январе выручку определили способом по мере готовности, акты готовы , но не предъявлены к оплате, не подписаны. В бухучете сделала проводки: Д 62 суб. непредъявленная к оплате выручка К 90.1, Д 90.3 К 76 Н, в первом квартале в ф.2 отразила выручку. На сегодняшний день акты так и не подписаны, судимся с заказчиком, если и заплатят, то только в следующем году. Как год закрывать не знаю, выручка висит, а фактически ее нет, нужно сделать какие то проводки, не соображу, окончательно запуталась!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    ИМХО не надо ничего делать, у вас отражена выручка, и она есть, а не поступила оплата и висит дебиторка.

3. Клерк
    Да, но выручка висит только в бухучете, а в налоговом нет. В декларации прибыли нет, а в ф.2 есть, у налоговой постоянно вопросы.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну а что делать, до решения суда у вас нет оснований ни для сторнирования выручки в БУ, ни для начисления в НУ. Я ПБУ наизусть не помню, но из того, что помню, мне не приходит на ум основания для сторнирования

5. Клерк Аватар для Svetishe
    ПОЛОЖЕНИЕ
    ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ "УЧЕТ ДОГОВОРОВ
    СТРОИТЕЛЬНОГО ПОДРЯДА" (ПБУ 2/2008)
    22. Если на отчетную дату у организации возникли сомнения в поступлении сумм, включенных в выручку по договору в соответствии с пунктами 8 и 9 настоящего Положения (отклонений, претензий, поощрительных платежей) и отраженных в отчете о прибылях и убытках за предыдущие отчетные периоды, то суммы, в отношении поступления которых возникли сомнения, признаются расходами по обычным видам деятельности отчетного периода. Корректировка выручки по договору, признанной в предыдущие отчетные периоды, на эти суммы не производится.

6. Клерк
    Ну вот, значит нужно в годовой отчетности признать отраженную выручку расходом, или нет. Вот в этом то моменте я и запуталась.

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Выходит что нужно

8. Клерк
    Потому и спрашиваю, какие проводки мне нужно сделать? Сейчас у меня отражена выручка Д62 К90.1, Д90.3 К76Н задолженность по НДС, а теперь куда что?

9. Клерк Аватар для Svetishe
    ИМХО Д90.2 К 62

10. Клерк
    Нет, у меня вопрос по НДС с 76 тоже на 90.2. Мне программа ставит проводку как ошибку.

11. Клерк Аватар для Svetishe
    А если НДС сторно? Я это так вижу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)