Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Смена прописки ИП, что делать?

Здравствуйте, дорогие форумчане. Прошу помочь Вашим ответом на мой вопрос. ИП на УСН 6% сменил прописку (М.О. на Москва), что делать? Закрыть ИП и открыть в другой налоговой или перевестись можно? Желателен ответ как для ребенка (максимально понятный и пошаговый). Зарание спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    на вопрос ребенка уже двестипятьдесятдевять раз ответы давали
    всё делает налоговая, но медленно....хотите быстрее закрывайтесь по старому адресу и открывайтесь по новому...как это делается тоже триставосемьдесятсемь раз написано
    кто ищет, тот...

3. Модератор
    Закрывать ничего не надо. О смене прописки ФМС должен сообщать в ИФНС и ИП должны перевести в новую налоговую. Но по факту ФМС очень часто задерживает информацию, поэтому о смене прописки лучше сообщить самостоятельно, подав заявление Р24001 в свою территориальную налоговую в МО.

4. Клерк
    кстати скачанная мною форма Р24001 еще не вступила в силу и пришлось переписывать непосредственно в налоговой.

5. Модератор
    CityRent, ну не знаю, где Вы скачивали, у нас в бланках форма действующая

6. Клерк
    С уверенностью, что скачал тут не скажу. Сам факт сегодня не приняли по причине указанной выше.

7. Модератор
    ПРавильно не скажете У нас в бланках действующий ныне бланк от 2004 года

8. Клерк
    Видите ли, сроки очень четко прописаны, и штрафы прописаны, не только для ИП, но и для гос органов, миграционка обязана подать в течении 10 дней, иначе штраф со стороны налоговой за несвоевременную подачу сведений, и они по своей глупости (тупости, лени или хз чего), просто убирают просроченные сведения, у меня много раз такое было (я работник отдела регистрации ФНС), причем по копии паспорта мы легко потом выписывали решения о привлечении, так что считайте, 10 дней на сообщение, 5 на регистрацию, после 15 дней вы просто обязаны быть на учете в другом ФНС, если такого не случилось то смело можете писать жалобы, или просто подойти в старый отдел регистрации и они завертят dc, машину с вашим "переездом", лично я бы еще и спасибо сказал, так как от Вас отделался, да еще и административку в статистике поднял. (но есть скатины ленивые, без официальной бумажки жопу не поднимут, так что можете отправить это по почте с письмом в свободной форме.)

9. Клерк
    Уже ножками отнес им бумажку. Правда потом долго ржал над потугами тети в окошке. Новая Москва у меня теперь прописка и она не знала как забить г. Москва г. Московский (у нее это еще М.О. и поселок)

10. Анна5858
    Гость
    Здравствуйте!
    Подскажите, ИП постоянно зарегистрирован в поселке, временно в городе. И город, и поселок относятся к одной налоговой. Если выписаться из поселка, то есть лишиться постоянной регистрации, будет только временная регистрация в городе, то кого куда о чем уведомлять, какие документы менять? ИП на патентной УСН.

11. Модератор
    Никого и ни о чем не уведомлять. Потому что не о чем

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)