Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Как быть с людьми, не имеющими СНИЛС

Возникла нужда сдать корректировочные сведения в ПФР (СЗВ и РСВ-1) по прошлым периодам.
    Там были давно уволенные люди, у которых нет СНИЛС, в том числе иностранцы. Разыскать их уже нет возможности.

Возникает вопрос: как правильнее сдать сведения без них?
    1) а)Обмануть программу и руками напихать их в пачки без страховых номеров? (только сомневаюсь, что в ПФР оно пройдет проверку...)
    б) Просто сдать без них? (т.е. сумма начисленного налога будет меньше реальной, и под нее поправить РСВ-1)?

2) если вариант б) - уплаченные суммы должны фигурировать полностью? (ведь уплачены именно эти суммы). Соответственно, при "размазывании" по присутствующим людям "лишних" сумм каждому капнет больше начисленного...
    или
    Уплаченные суммы тоже должны быть "скорректированы" в той же пропорции, что и начисленные? (как-то стремно...)

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я думаю, что нужно официально запросить №№ СНИЛС по этим людям в ПФР. И получив ответ сдать отчетность.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лара2512 Посмотреть сообщение
    Я думаю, что нужно официально запросить №№ СНИЛС по этим людям в ПФР. И получив ответ сдать отчетность.
    Это да.
    А как быть с иностранцами, которые проработали в России немного и не успели обзавестись СНИЛС, а также с раздолбаями, у которых "не доходят руки"?
    Какой все-таки должна быть сумма уплаченного взноса - реальной, но размазанной по остальным людям, или уменьшенной пропорционально уменьшению начисленного?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А как быть с иностранцами, которые проработали в России немного и не успели обзавестись СНИЛС, а также с раздолбаями, у которых "не доходят руки"?
    ну вообще-то раздолбай тут работодатель, а не работники
    вовремя нужно анкеты подавать на принятых сотрудников, не имеющих страховых свидетельств

5. Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    с раздолбаями, у которых "не доходят руки"?
    Выговор с занесением в личное дело кадровику и бухгалтеру, которые отвечают за работников (трудоустройство, начисление заработной платы). Этот документ (СНИЛС) обязательно нужно требовать при приёме на работу, а если его нет, работодатель обязан его получить на работника.

6. Аноним
    Гость
    а подайте анкеты сейчас на иностранцев - оригиналы документов же там не требуются, а копии паспортов, надеюсь, у вас есть

и на остальных уволенных

если у них уже есть СНИЛС, вам придет отказ с их номерами

7. Клерк
    Позвонить в ПФР - поговорить с инспектором. Объяснить так и так.

Мне СНИЛС инспекторы ПФР делали даже на умерших(!) работников. (Чтобы только отчетность сдать!)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)