Подскажите пожалуйста никак не могу разобраться для женщины 1958 года рождения и для девушки 1982 года на накопительную и страховую в пфр. Заранее всем спасибо огромное.
Подскажите пожалуйста никак не могу разобраться для женщины 1958 года рождения и для девушки 1982 года на накопительную и страховую в пфр. Заранее всем спасибо огромное.
С 2005 года
Для женщины 1958 года рождения только страховая часть - 14%
Для девушки 1982 года рождения страховая часть - 10%, накопительная 4 %
Что мне нужно теперь делать потому что для женщины 1958 года рождения я еще и на накопительную начисляла.Сообщение от Гостья
Получается, что нужно пересчитать взносы и доплатить в ПФ на страховую часть, а переплату на накопительную часть учесть в следующем периоде.
Если Вы уже подали расчет в ПФ за 1 квартал, то нужно сдать уточненный расчет, но сначала доплатите разницу.
Подавали ли вы расчеты в налоговую за 1 квартал ???Сообщение от Аноним
нет не подавала ещеСообщение от JulKondr
На страховую я доплачу,а куда девать переплату на накопительную если она совсем не платится для возраста 1958года рождения? Помогите пожалуйста разобраться.Сообщение от Гостья
Помогите мне пжт. Правильно ли я понимаю, что для мужчины 1961 года и женщины 1964 года за каждого я начисляю ПФР 20% и СЧТП 14%, а НЧТП не начисляю. Извините за темность, просто была какое-то время не по бухгалтерии, теперь приходится собирать по крохам.
Галина Викт.,
С 2005 года
http://mvf.klerk.ru/spr/spr11.htm
Последний раз редактировалось Aquad; 15.04.2005 в 23:03.
Большое человеческое спасибо!
Галина Викт.,
Только посмотрите внимательно про переходный период ...
Помогите
При заполнении формы по пенс.взносам из-за округления получилось, что мы переплатили ПФ 2 рубля. Попробовала их куда-нить прибавить - всё моё "произведение" начинает расползаться.Можно ли их показать в отчете? Или меня попросят переделать? Первый раз в жизни занимаюсь этим, помогите!!!
![]()
Ну и что, что переплатили, зачтется в след.периоде. А в отчете, конечно, показывайте.
У нас аналогичная ошибка. Подскажите пожалуйста можно ли переплату по накопительной части зачесть письмом в счет страховой. Т. к. у нас в организации нет работающих лиц моложе 1967 г. р.Сообщение от Аноним
И еще. Получается, что хоть и неверно перечислены суммы на страховую и накопительную части пенсии в % отношении, но в разделе 2.1 "Уплата авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование" по строке 015 будет прочерк(т. е. начисленные суммы и уплаченные равны) независимо от правильности распределения в % соотношении между видами пенсии. Верно?Сообщение от ок.чер
Так все таки - 10 и 4 или 6 и 8 ?Сообщение от Гостья
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)