Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Персучет

Аноним
    Гость

Персучет

Веду зарплату в 1с ЗиК редакция 326 По РСВ-1 платила страховые взносы округляя как написано в 222-ФЗ, т.е до 50коп. отбрасовала и если больше 50 коп. и равно 50 коп округляля в большую сторону.В декабре звонила в ПФР , чтобы сверить сальдо и выяснила, что надо было платить с копейками или округлять при любом раскладе в большую сторону.У меня теперь недоимка 22 копейки по накопит.части и я договорилась, что учту их декабре.Планируем заплатить страховые за декабрь в декабре. Занесла в программу платежи за декабрь с учетом 22 копеек, т.е. заплатила больше.По отчету РСВ-1 все в порядке Сумма начисленного за год и уплаченного равны, а вот при подготовке инд.сведений она не хотела учитывать эти 22 копейки,стала смотреть уплату взносов по сотрудникам и обнаружила,что у некоторых сотрудников как раз не хватает по 5-6 копеек и что дало в сумме 22коп., исправила это в ручную.Кто знает как в ЗиК получить отчет,сколько заплатили взносов по каждому сотруднику и сравнить их начисленном.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Добрый день , подскажите, я правильно вас поняла, что в ПФР вам сказали что надо было платить с копейками? При этом нарушать закон: п.7 ст. 15 Федерального закона от 24.07.2009г. № 212-ФЗ, Сумма страховых взносов менее 50 копеек отбрасывается, а сумма 50 копеек и более округляется до полного рубля. У меня как раз проблема в этом, не знаю как правильно заплатить за декабрь с копейками, чтоб закрыть год по нулям, или округлить чтоб зависла переплата?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    да заплатИте вы на несколько рублей больше и не майтесь.
    не обанкротится от этого ваша фирма.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

бухгалтер Аватар для Генук
    держите всегда небольшую переплату минусом по строке 150... так даже лучше для сдачи персучёта... можно всегда тупо по каждому ставить уплачено сколько начислено...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ....Кто знает как в ЗиК получить отчет,сколько заплатили взносов по каждому сотруднику и сравнить их начисленном.
    Как в ЗИК сделать - не знаю. Может быть это и не возможно. Ведь не даром при при формировании ИС она просит все прошлые отчеты её указать....

Однако можно выгрузить все отчеты в эл. виде и дать их на обработку в CheckXML - она создаст сводную табличку пофамильно начислено - уплачено исходя из сданных Вами сведений.

Кроме того при форимировании ИС в ЗУП можно попросить её откоментировать распределение взносов - от туда что-то видно будет.

А в общем я плачу тупо с копейками. Ну да, нарушаю. Но со стороны ПФР это не вызывает никаких нареканий и баланс сходится копеечка в копеечку.

Аноним
    Гость
    А в общем я плачу тупо с копейками. Ну да, нарушаю. Но со стороны ПФР это не вызывает никаких нареканий и баланс сходится копеечка в копеечку.[/QUOTE]
    Вот и я хочу чтоб было все ровно, а не висели эти копейки постоянно, но смущает закон ((

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! 1С не проводит СЗВ-6-2 из-за того, что у одного сотрудника есть начисления только по страховой части (10%). Пишет :В строке № "1": По сотруднику ФИО - не заполнена сумма страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии!
    что делать??

бухгалтер Аватар для Генук
    а зачем же стараетесь запихать солидар_10% в СЗВ-6 ? туда идут только взносы до 512...

Аноним
    Гость
    а где же отражается эта сумма кроме рсв?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)