Если слушать Сонечку оплатим через кассуСообщение от sema
![]()
Если слушать Сонечку оплатим через кассуСообщение от sema
![]()
квиточки то в сбере предназначены для ФИЗИЧЕСКИХ лиц. а налоги у нас платятся самостоятельно, так что директор не могет оплатить от своего имени.Сообщение от Сонечка
JulKondr, погодите с поспешными выводамиэто было уже достаточно давно
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
это они так ответили ) я цитирую )) подсознательно подозреваю что Вы правы, Сонечка, но обсуждаем тему как отчитаться при вышеописанных условиях (кроме почты), и где написано (в законодательстве) что р\сч открыть нужно и через сколько после регистрации ))
sema, это которые ПД4-сб? а с какого момента не подскажите? Мне кажется году в 2001 платили через сберкассу.... а как же всякие госпошлины уплачиваемые ЮЛ?
в законодательстве нигде не написано. написано только что налоги безналом платят организации и то корявенько очень, что эту фразу за нал. можно принять.Сообщение от buharik
sema, вроде бы сходились в мнении, что нет лимита = лимит нулевой?нет счета нет лимита. лимит то банк устанавливает
ой отменили это законом о банках и банковской деятельности что ли.Сообщение от Сонечка
смотри только какие операции можно осуществлять
Статья 5. Банковские операции и другие сделки кредитной организации
К банковским операциям относятся:
1) привлечение денежных средств физических и юридических лиц во вклады (до востребования и на определенный срок);
2) размещение указанных в пункте 1 части первой настоящей статьи привлеченных средств от своего имени и за свой счет;
3) открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц;
4) осуществление расчетов по поручению физических и юридических лиц, в том числе банков-корреспондентов, по их банковским счетам;
5) инкассация денежных средств, векселей, платежных и расчетных документов и кассовое обслуживание физических и юридических лиц;
6) купля-продажа иностранной валюты в наличной и безналичной формах;
7) привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов;
8) выдача банковских гарантий;
9) осуществление переводов денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов (за исключением почтовых переводов).
buharik,нигде. Есть условие о том, что после открытия счета Вы обязаны об этом сообщить в налоговую в течении 5 (10?) днейгде написано (в законодательстве) что р\сч открыть нужно
вот это честно точно я не помню...Сообщение от Andyko
Но логика может быть след лимит =0 если он в банк не предоставлен, а что бы его в банк не предоставить надо хотя бы счет в каком нить банке попытаться открыть![]()
налог. кодекс часть 1Сообщение от Сонечка
Банк - сообщает в 5 дней
Юрик сообщает в 10 дней.
sema, жалминиоффтоп, тоже где-то году в 2000-2001 не знаю как насчет налогов, но штрафы у нас можно было оплатить в самой наложке через кассу
если на директора штраф наложен то даСообщение от Сонечка
кстати нет у меня в этом уверенности что в налогах что в штрафах через сбер
это я типа рассуждаю
![]()
Последний раз редактировалось sema; 15.04.2005 в 14:03.
Я про ГК вспоминал из за этого:
2. Расчеты между юридическими лицами, а также расчеты с участием граждан, связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, производятся в безналичном порядке. Расчеты между этими лицами могут производиться также наличными деньгами, если иное не установлено законом.
3. Безналичные расчеты производятся через банки, иные кредитные организации (далее - банки), в которых открыты соответствующие счета, если иное не вытекает из закона и не обусловлено используемой формой расчетов.
НичегоСообщение от sema
Слабая попытка поспорить с выделенным![]()
Последний раз редактировалось Andyko; 16.04.2005 в 14:16.
Andyko, панятна в ГК написано же про наличный порядок расчетов в рамках лимитовне там ищещь в налоговом кодексе порядок уплаты налогов п. 3 ст. 58 веселенький такой
![]()
1. Р/сч можно не открывать до момента начала хоз. деятельности предприятия, т.к. никакие налоги "нулевки" не платят.Сообщение от buharik
2. При сдаче отчетности (при отсутствии р/сч) пишете письмо за подписью ген. дира, что деятельность не велась, з/пл. не начислялась и не выплачивалась, р/сч нет. Такие письма принимают.![]()
А у нас деятельность не велась, но р/с был. Естественно, что мы им не интересовались, ну есть и есть у нас р/с, в банк предоставляли справку о счетах и все. А недавно узнали, что банк наш гикнулся полгода назад, я перепугалась до смерти, думала, что налоговая наедет - нового-то счета нет, как же без счета-то... Вы меня успокоилиПолучается, что новый счет в другом банке можно и не открывать вовсе
Но теперь проблема в другом - у нас там деньги были, 8 тыс рублей, какую проводку сделать, чтобы их списать на убытки? Если кто знает, подскажите пожалуйста, а то я пока новичок, теряюсь в любой ситуации, с которой прежде не сталкивалась... Заранее благодарю за ответ.
Дт 91 Кт 51 - списаны с р/с деньги в связи с тем что БАНКУ ЁК!
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
А что такоеилибанк наш гикнулсяПереведите, плиз.БАНКУ ЁК
Ой какой ты любознательныйСообщение от Andyko
перевожу это когда Банк грохнулся или накрылся, например медным тазом еще банк может звалиться
![]()
Вау, богатый и могучий...
А может он, скажем, не до конца гикнуться или накрыться медным тазом?
Ну, то есть, накрыться, но щелочка останется?
и он сморит в нее на нас и улыбается ))) там у себя под тазом )))Сообщение от Andyko
Да нет, кроме шуток. Имхо, проводкадолжна быть только после окончательного ёк. Т.е. после ликвидации. А неокончательный ёк может быть в виде отзыва лицензии и еще каких нибудь внутрибанковских катаклизмов.Тут 91 еще рановато...Дт 91 Кт 51 - списаны с р/с деньги в связи с тем что БАНКУ ЁК
Спасибо, что откликнулись!С проводкой я все поняла, а насколько банк накрылся, я тогда буду уточнять... На самом деле в интернете была информация, что лицензию у него отозвали, потом - что уголовные дела позаводили, ну я кинулась туда звонить - тишина... Во как
Думаю, что он все же совсем накрылся.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)