Здравствуйте,

Помогите, пожалуйста, разобраться, так как в ОКВЭДах я полный 0. Я гид-переводчик, в конце ноября зарегистрировала ИП. В качестве основного вида деятельности указала 63.30.4 - предоставление туристических экскурсионных услуг, в качестве дополнительного - 63.30.1 - предоставление комплексного туристического обслуживания. Я на УСН, уведомление получила. По сути , в 95% случаев я буду просто проводить однодневную экскурсию на иностранном языке напрямую туристам ( без посредничества турфирмы), но также мне может понадобиться взять напрокат автомобиль/автобус для доставки туристов, купить на них билет в театр, заказать и предоплатить ресторан. Организацией проживания я точно заниматься не буду. В свое время мне посоветовали выбрать в качестве дополнительного этот "общий" ОКВЭД, так как под него можно подвести все, что угодно. Но меня очень терзают сомнения, не подразумевает ли этот дополнительный ОКВЭД туроператорскую деятельность, или что-то другое, подразумевающее лицензирование и фингарантии? В налоговой мне толком ничего не сказали по этому поводу, как-то неуверенно прозвучало, что если я ИП на упрощенке мне ОКВЭД не сильно принципиален. Деятельность я пока ни по одному из ОКВЭДов не веду.

1. На что реально влияет ОКВЭД в моем случае ?
2. Правильно ли я понимаю, что если даже доп. ОКВЭД подпадает под лицензию, меня не могут оштрафовать за отсутствие лицензии, так как я деятельность еще не веду? (И вообще ИП не может быть туроператором, насколько я понимаю законодательство).
3. На какие доп. ОКВЭД мне лучше заменить тот код, что есть сейчас ?
4. Правильно ли я понимаю, что я все же имею право с имеющимися ОКВЭД заказывать транспорт/билеты, так как ИП имеет право заниматься видами деятельности, не перечисленными в его ОКВЭД?

Может, я сама себя накрутила, но я не понимаю, что скрывается за разными кодами ОКВЭД на практике и на что это влияет. Я не юрист и не бухгалтер. (((