Показано с 1 по 9 из 9
  1. Таня Фед
    Гость

Вопрос Оформление трудовых отношений с врачами

Добрый день. ОСНО. Торговля поливитаминами. Наша организация планирует увеличить продажи собственной продукции за счет привлечения врачей. Врач проводя прием пациента, предлагает принимать наши витамины. Если пациент решает принимать наши витамины, то при оформлении заказа называет Код врача и ему предоставляется при покупке скидка (врачу присваивается код, по которому можно определить сколько и на какую сумму приобретали нашу продукцию его пациенты). Врачу начисляются баллы за покупку нашей продукции его пациентами. При наборе определенного количества баллов - баллы переводятся в рубли и перечисляются врачу.
    Вопрос: В какой правовой форме должен быть заключен договор с врачом? Облагаются данные выплаты НДФЛ и страховыми взносами?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для MakZym
    Цитата Сообщение от Таня Фед Посмотреть сообщение
    Я прошу помощи в вопросах бухгалтерии, а не Ваши эмоциональные всплески.
    В какой правовой форме должен быть заключен договор с врачом?
    Гражданско-правового характера имхо на выполнение определенных услуг. Предмет мне непонятен, но скорее ближе всего к услугам по МЕРЧАНДАЙЗИНГУ.
    И я не уверен на счет законности заключения такого договора со стороны врача, так как он будет исполняться параллельно с его трудовым договором. Не будет ли это противоречить ТК РФ и профессиональной этики врача? Вам то понятно, без разницы. А у врача возможны риски. Но это у юристов на форуме можно уточнить.
    Облагаются данные выплаты НДФЛ
    Облагаются. Вы - налоговый агент.
    Облагаются данные выплаты страховыми взносами
    Не облагаются в части временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, если договором не будет предусмотрена Ваша обязанность уплачивать эти взносы.

3. Аноним
    Гость
    ну вы и придумали..

нельзя ли не так открыто подводить врача под монастырь?

оплачивали бы уже типа проведение конференций, лекций

4. mln
    Гость
    Если пациент решает принимать наши витамины, то при оформлении заказа называет.....
    мда....... И какова скидка пациенту, и такое бывает?

5. Таня Фед
    Гость
    мда....... И какова скидка пациенту, и такое бывает?
    Такое бывает... Так работают лаборатории.
    оплачивали бы уже типа проведение конференций, лекций
    Это не нас врач может научить, а мы врача. Спасибо за предложение, но оно не подойдет.

И я не уверен на счет законности заключения такого договора со стороны врача, так как он будет исполняться параллельно с его трудовым договором. Не будет ли это противоречить ТК РФ и профессиональной этики врача? Вам то понятно, без разницы. А у врача возможны риски. Но это у юристов на форуме можно уточнить.
    Спасибо за ответ, буду консультироваться у юристов.

6. mln
    Гость
    Вы проконсультируйтесь в МЗСР у министра (врача), а там и в правовом департаменте.

7. Таня Фед
    Гость
    Стало ясно, что врачам продвигать лекарство нельзя. Значит буду решать другим способом. Спасибо всем за ответы.

8. Аноним
    Гость
    Это не нас врач может научить, а мы врача. Спасибо за предложение, но оно не подойдет.
    а он не вас будет учить, а других людей - типа других врачей, что ли, я уже точно не помню, лично не сталкивалась

погуглите тему - другие торговые представители так и работают

9. mln
    Гость
    Все «скидочные» дела апеллируют, прежде всего, к сознанию: “Мы заботимся о тебе”.
    Даже если о вас заботятся бабушка, дедушка, прабабушка, прадедушка, тетя, дядя, мама, папа, старшие дети, а тут еще и посторонний говорит: “Мы хотим, чтобы тебе было лучше, мы о тебе заботимся!”

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)