Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Ликвидация ООО

Уважаемые коллеги, нужна ваша помощь!!!! Впервые сталкиваюсь с ликвидацией.Ликвидируется ООО необходимо предоставить ликвидационный баланс, но с этим ястно он д.б. нулевым, а вот об отчете о прибылях и убытках нигде не могу найти информацию: каким он д.б., нулевым или отражать "реальное" положение в наст. момент фин. рез-т формируется отрицательный. Как быть и что с этим делать? Помогите, ПОЖАЛУЙСТА!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    а что вы можете сделать с финрезультатом?
    ...и перестаньте дублировать сообщения
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Хочу знать как правильно.

Клерк Аватар для цвЫточек
    Помогите и мне по поводу ликвидации. 11 декабря приняли решение и назначили ликвидатора, он же генеральный директор, 13 декабря уведомили налоговую, 17 декабря подали документы в вестник регистрации. Баланс у нас нулевой все расчеты с кредиторами давно закрыты, тут все понятно. Меня интересует вопрос о заработной плате платится ли она ликвидатору? вот получается за декабрь мы заплатили заработную плату, заплатили все взносы. вопрос стоит именно по этому году платить или не платить заработную плату? И если я не плачу ему заработную плату и сейчас сдаю по итогам года данные в ПФР, потом я сдаю просто нулевые или как? Разъясните пожалуйста ситуацию. Спасибо

Клерк Аватар для megatronsam
    когда проводил ликвидацию в 2012г по ООО, пенсионка попросила доначислить хотя бы за один квартал МРОТ гене, т.к. были перечисления по банку и пенсионка приняла что деятельность велась и нужны нач.по зп, в годе ликвидации только в рсв показал доначисления, за сам 2012 ничего не начислял.
    проверка прошла, с учета сняли
    можете за 10 дней декабря начислить з/п гене и все уволить его, теперь все дела по управлению предприятием перешли ликвидатору, хоть и бывшему гене
    Последний раз редактировалось megatronsam; 08.01.2013 в 20:15.

Клерк
    Добрые и знающие люди подскажите, стоит ли самой начинать процесс ликвидации двух фирм (ООО) одновременно (одна на усн, другая на осно, у обеих 3 года сдаются нулевки, 1 учредитель он же директор, бухгалтер).
    Почитала в инете, что ликвидация через фирму стоит минимум 25 тыс., отдавать 50 тыс. жаба душит
    Фирмы без долгов, отчетности все сдавались...
    p.s. и еще, что значит если 3 года деят-ти никакой не было, налоговой нечего проверять? Из-за срока давности? Что тогда обычно проверяют налоговики?
    очень признательна за ответы

~ Аватар для Зета
    Не всегда при ликвидации проверяют. Скорее, даже редко. Вашу нулевую тем более.

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Не всегда при ликвидации проверяют. Скорее, даже редко. Вашу нулевую тем более.
    спасибо за ответ, успокоили немного а насчет второго вопроса?
    Цитата Сообщение от stimpuls Посмотреть сообщение
    стоит ли самой начинать процесс ликвидации двух фирм (ООО) одновременно
    Может есть такие, кто решил закрывать сам, не зная броду... в итоге оно того стоило? Закрывать будем не раньше 2014 года, поэтому пожалуйста, напишите свой отзыв )))
    На клерке все практически темы о ликвидации перечитаны, но нигде так и не написано, сколько на всю эту беготню уходит времени, денег?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stimpuls Посмотреть сообщение
    Может есть такие, кто решил закрывать сам, не зная броду... в итоге оно того стоило? Закрывать будем не раньше 2014 года, поэтому пожалуйста, напишите свой отзыв )))
    На клерке все практически темы о ликвидации перечитаны, но нигде так и не написано, сколько на всю эту беготню уходит времени, денег?
    Ликвидируйте сами. Зачем кому-то платить, особенно, если за 3 года деятельность не велась?
    Я ликвидировала действующую организацию. Была проверка.
    Ликвидация обошлась в коробку конфет и тортик (по моей личной инициативе :-) ), не считая пошлины.
    Времени занимает... Ну, занимает некоторое время. Придется побегать по кабинетам. Однако, я не одной ликвидацией занималась - основную работу никто не отменял.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)