простите, пожалуйста - нет больше закрепленный темы "что здаем..."? несколько лет эта тема была палкой-выручалкой! а теперь не нашлаесть ли какая нибудь подобная тема, чтобы всю инфу посмотреть? я ип без работников на усн
простите, пожалуйста - нет больше закрепленный темы "что здаем..."? несколько лет эта тема была палкой-выручалкой! а теперь не нашлаесть ли какая нибудь подобная тема, чтобы всю инфу посмотреть? я ип без работников на усн
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
спасибо, но ссылка не работает, но понятно, что нужно искать, правда темы про годовую отчетность на 2012 нет

Ну так еще и не конец года

Кстати, ссылка работает
мне пишет по ссылке "Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие ключевые слова."
А про конец года - я стараюсь делать все заблаговременно, заранее, чтобы потом не суетиться, конец года напряжен по всем движениям - и личным, и рабочим, хотелось хоть рабочее разгрести и со спокойной душой отчалить на праздники![]()
КНД-1110018 Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год
простите, а что с аудиторским заключением за 2012 г. делать? сдавать или нет?
сдавать, если должны.
Почему-то я Вам верю...
значит п.1 ст.14 402-ФЗ, кот.вступает в силу с 01.01.13 г. работает только в отношении отч-ти за 2013 ( и т.д.)?
но ведь речь в законе идет именно об отчетности за 2012 г. вас это не смущает?

А у меня тоже ссылка не открывается ! А есть уже тема Что сдаем за год 2012 ? сПАСИБО!

нет
А разве ИП сдают форму 18 (сведения о среднесписочной численности)? У меня ИП без сотрудников.
Неделю назад позвонила в ИФНС, мне сказали, что бы за год тащила то же что и за 3 квартал - только ЕНВД, и что форму 18 (ССЧ) я сдавать не должна

Мы только в этом году зарегистрировались, я поэтому звонила и уточняла в ИФНС...
То есть если ИП без сотрудников, то он указывает количество 1 - самого себя?

Ноль или прочерк. ИП сам у себя не работает
Поняла, спасибо.
А по организации как проставлять численность? Мы всегда указывали количество застрахованных, то есть вместе с директорами, которые являются и учредителями. Нужно считать без них? То есть если у нас два директора-учредителя (вернее директор и его заместитель), и ещё 14 сотрудников, то указывать количество 14 ? Или вместе с руководством считать, и указывать 16 ?

Светлана СВ, в ССЧ указывается среднесписочная численность. Количество застрахованных вообще никакой роли не играет.
Над.К, агая знаю что застрахованные никаким боком, просто не так выразилась. у нас кол-во сотрудников не меняется в течении года. Т.е. - 16 человек вместе с двумя руководителями-учредителями.
Их тоже считать или нет?

Если учредители работают в организации по трудовому договору, то почему не считать-то?![]()
Точно - по трудовому
Теперь всё ясно
Прошу извинения, что заострила внимание на форме 18, в этой теме.
вчера была на семинаре. наш постоянный лектор карандашова и.и., к.э.н., директор "аудит и консалт", сказала, что 402-ФЗ "работает" в отношении отчетности за 2012 г. и "иначе его и прочитать нельзя"

Ну лекторы могут говорить что угодно, но обязанности сдавать бухотчетность за 2012 год у упрощенцев быть не может. Если не велся бухучет, то по нему не может быть и отчетности
Лекторы и кандидаты давно оторваны от реальной бухгалтерии, к сожалению![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)