Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Отпускные дни на следующий год.

В бухгалтерии мне сказали что на следующий год я должна распределить 52 дня отпуска (накопились с прошлых лет) я не хочу идти в отпуск на все 52 дня т.к. зарплата начисляется с премиями а отпускные с голого оклада. Могу я отказаться от такого количества отпускных дней? Компенсация только при увольнении?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а отпускные с голого оклада.
    Неправда. При расчете СДЗ для отпуска премии учитываются.

Могу я отказаться от такого количества отпускных дней?
    Работодатель имеет право отправить Вас в отпуска тогда, когда посчитает нужным. Он не обязан из-за Вас платить штрафы.

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    При расчете СДЗ для отпуска премии учитываются.
    если премии выплачиваются за счет чистой прибыли, они в СДЗ не входят. или я ошибаюсь?

Аноним
    Гость
    Мне работодателя не жаль если бы с премиями не юлили то и отпускные считали бы нормальные. Он не в этом дело как сделать чтобы и "овцы целы и волки сыты" могу я и дальше отпускные дни накапливать? уволь и принять не предлагать, могут и не взять

Клерк
    Включаются в средний, если они предусмотрены системой оплаты труда, т.е. прописаны положениями. И не имеет значения, что за платятся счет прибыли. Даже интересно, как умудряются ежемесячно платить премии и списывать за счет прибыли.

Модератор Аватар для бух2007
    могу я и дальше отпускные дни накапливать?
    Только с разрешения работодателя. По букве ТК работники ходят в отпуск тогда, когда их туда отправляет работодатель.

Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    если премии выплачиваются за счет чистой прибыли, они в СДЗ не входят.
    У автора, похоже, премии выплачиваются в конверте.

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Тата13 Посмотреть сообщение
    Включаются в средний, если они предусмотрены системой оплаты труда, т.е. прописаны положениями
    это всё понятно я в данном случае предположила, что раз Автор говорит о премиях, не учитываемых при расчете отпускных, значит, они в положении о премиях не прописаны. ну, и подумала о том, что если так, то, видимо, из прибыли они платятся

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    У автора, похоже, премии выплачиваются в конверте.
    вполне возможно

Клерк Аватар для Nikost
    могу я и дальше отпускные дни накапливать?
    в ст.124 ТК говорится, что "отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется", так что до бесконечности Вы их копить не сможете. вдобавок мы (в смысле, страна наша) присоединились к Международной Конвенции об отпусках, где тоже говорится о том, как и когда надо использовать отпуск.

Модератор
    Да у нас и без конвенции это условие было прописано в ТК

mln
    Гость
    В бухгалтерии мне сказали что на следующий год я должна распределить 52 дня отпуска (накопились с прошлых лет) я не хочу идти в отпуск на все 52 дня т.к. зарплата начисляется с премиями а отпускные с голого оклада. Могу я отказаться от такого количества отпускных дней? Компенсация только при увольнении?
    Компенсация только при увольнении
    А по вопросу отказа, проявите смекалку, типа не хочу тратить запасной отпуск, на случай непредвиденных обстоятельств - мама старенькая, брат (сестра) одинокие........... мало ли что случится с ними.

Аноним
    Гость
    Спасибо. А можно отпускные дни распределить на праздники :Январь с 01 по 14, май с 7 по 13 и т.д.

Аноним
    Гость
    С согласия работодателя - можно.

Модератор
    Только праздничные дни в отпускные не посчитаются. И с 1 по 14 января отгуляют только 6 дней. Поскольку 8 дней является праздничными днями

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)