Добрый день! Мы взяли кредит в банке на пополнение оборотных средств и производственные расходы. Основное условие было использование расчетного счета банка-кредитора. Мы же сумму перегнали на другой счет, как-то были невнимательны при прочтении договора оттуда оплатили частично оборотные средства, частично всякую «развлекуху» (то есть на ненужные с точки зрения банка вещи, как погашение займа физ. Лицу (древнего) Понятно, мы были очень неправы, нам пришло требование дать пояснения и угрозы «обязания» нас вернуть досрочно кредит, на что у меня родилось письмо, но я не знаю имеет ли оно право на существование и не подменит ли понятий, ведь % по кредиту мы планировали учесть в раходах. Буду признательна за рекомендации и редакции.
Общество с ограниченной ответственностью «Х», являясь Заемщиком по кредитному договору №0 от «0» октября 0000 года, в ответ на Требование №0 от 19 декабря 2012 года о предоставлении документов по кредитному договору сообщает следующее:
Нарушение абз. «е» п.1.1. кредитного договора , факт (списание денежных средств, выданных по кредитному договору №0 от 00.00.0000 г., в размере 1 300 000,00 (Один миллион триста тысяч рублей) которого подтверждает платежное поручение №0 от 00.00.0000 г., произошло по вине ответственного сотрудника организации. Руководством проведено служебное расследование, результатом которого стало объявление выговора сотруднику и издание Приказа о восстановлении средств на счет организации, указанный в п.1.2. кредитного договора №0 от 00.00.0000 г., путем перечисления денежных средств по расчетам с покупателем ООО «Прогрессивные Решения», факт (зачисление денежных средств) которого подтверждается платежным поручением №0 от 00.00.0000 года на сумму 5 522 760,00 (Пять миллионов пятьсот двадцать две тысячи семьсот шестьдесят рублей 00 копеек).
Во исполнение пункта 2.1.3 кредитного договора №0 от 00.00.0000 г. для подтверждения целевого использования кредита прилагаем следующие документы (здесь планирую перечислить все документы, которые прошли после «восстановления»)
Спасибо.