Показано с 1 по 14 из 14
    Ромерта
    Гость

Нецелевое использования целевых кредитных средств

Добрый день! Мы взяли кредит в банке на пополнение оборотных средств и производственные расходы. Основное условие было использование расчетного счета банка-кредитора. Мы же сумму перегнали на другой счет, как-то были невнимательны при прочтении договора  оттуда оплатили частично оборотные средства, частично всякую «развлекуху» (то есть на ненужные с точки зрения банка вещи, как погашение займа физ. Лицу (древнего) Понятно, мы были очень неправы, нам пришло требование дать пояснения и угрозы «обязания» нас вернуть досрочно кредит, на что у меня родилось письмо, но я не знаю имеет ли оно право на существование и не подменит ли понятий, ведь % по кредиту мы планировали учесть в раходах. Буду признательна за рекомендации и редакции.
    Общество с ограниченной ответственностью «Х», являясь Заемщиком по кредитному договору №0 от «0» октября 0000 года, в ответ на Требование №0 от 19 декабря 2012 года о предоставлении документов по кредитному договору сообщает следующее:
    Нарушение абз. «е» п.1.1. кредитного договора , факт (списание денежных средств, выданных по кредитному договору №0 от 00.00.0000 г., в размере 1 300 000,00 (Один миллион триста тысяч рублей) которого подтверждает платежное поручение №0 от 00.00.0000 г., произошло по вине ответственного сотрудника организации. Руководством проведено служебное расследование, результатом которого стало объявление выговора сотруднику и издание Приказа о восстановлении средств на счет организации, указанный в п.1.2. кредитного договора №0 от 00.00.0000 г., путем перечисления денежных средств по расчетам с покупателем ООО «Прогрессивные Решения», факт (зачисление денежных средств) которого подтверждается платежным поручением №0 от 00.00.0000 года на сумму 5 522 760,00 (Пять миллионов пятьсот двадцать две тысячи семьсот шестьдесят рублей 00 копеек).
    Во исполнение пункта 2.1.3 кредитного договора №0 от 00.00.0000 г. для подтверждения целевого использования кредита прилагаем следующие документы (здесь планирую перечислить все документы, которые прошли после «восстановления»)
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    У вас есть какие-то сроки целевого использования? Вот по итогам этого срока и должны отчитываться.
    Допусти, дали вам миллион на год. Прошел год, тогда и расписываете, как использовали миллион.
    Деньги же у вас в куче на р/счете, как можно определить, из каких денег вы платили за развлекуху

Ромерта
    Гость
    В договоре прописано, что мы должны подтверждать в течение срока действия договора по письменному требованию Кредитора, которое и поступило, как он заметил, что деньги ушли на другой счет (существенное условие договра- не использовать другие счета организации)... Надо как-то "реабилитироваться", в договоре кроме как "казнить, нельзя помиловать", других условий про нецелевку нет...

~ Аватар для Зета
    Так может вы деньги из других источников использовали на погашение займа перед физ.лицом. Из выручки, например.

Ромерта
    Гость
    Вот как-то в этот период своих средств не водилось... Хронологи такая выдали 19-го - 2, 19-го сразу 1,3 на другой счет (на нем "0"), там тратим-тратим, 2-го приход от покупателя на счет кредитора - 5 - хочу подвести последнее поступление как восстановление целевки, именно вот этих 1,3

~ Аватар для Зета
    Тогда вообще непонятно, в чем проблема. Деньги-то на месте на момент проверки.
    Существует в банке какая-то форма этого отчета о целевом использовании?
    Обычно это выглядит что-то вроде:
    Получено -
    Использовано -
    Остаток -

Ромерта
    Гость
    Зета, спасибо большое. Для банка проблема, они "прикапались" к этим ушедшим сначала 1,3

~ Аватар для Зета
    Но ушедшие ведь вернулись на дату проверки

Ромерта
    Гость
    Ну да Но вроде как от покупателя, но наши... А приказ, как Вы думаете, приложить для важности? Спасибо.

~ Аватар для Зета
    К чему приложить? Как выглядит отчет?

Ромерта
    Гость
    Никак. "На основании вышеизложенного.... требуем в срок дать пояснения .... предоставить следующие документы: копии договоров, подтверждающих оплату, копии всех необходимых бухгалтерских и иотчетных документов, подтверждающих целевое использование кредита", а приказ внутренний, думаю приложить его к письму

~ Аватар для Зета
    Так вы что-то использовали на нужные цели?

Ромерта
    Гость
    Я немного запутанно все рассказала. Дали 2,300 на цели, 1,300 перевели в др. банк, потратили на цели, но банк, во-первых, не согласен с тем, что не с его счета, а потом не очень согласен, что погашение займа физ. лицу есть цель. Поэтому чуть позже в середине месяца мне покупатели прислали 4,000которые полностью ушли на пополнение оборотных средств, поэтому я думаю, сделать приказ о восстановлении ден. средств, а в подтверждение документы на 4,000, 2,300 из которых кредитные.

~ Аватар для Зета
    Зачем им объяснять все ваши операции? Напишите:
    Получено 2,3
    Использовано 0
    Остаток 2,3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)