Последний раз редактировалось Сергей А.В.; 26.12.2012 в 16:27.
Mmmaximmm, так откуда берется норма таки?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
ПИСЬМО Минфина РФ от 11.07.2012 № 03-03-06/4/71
"Для целей налогообложения прибыли организация может учитывать расходы на приобретение ГСМ ...
не предусмотрено ограничений по учету расходов на ГСМ при исчислении налога на прибыль организаций.
В то же время расходы должны соответствовать критериям, указанным в ст. 252 Кодекса, в частности должны быть обоснованны...
Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте установлены Методическими рекомендациями "Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте", введенными в действие Распоряжением Министерства транспорта Российской Федерации от 14.03.2008 N АМ-23-р "О введении в действие Методических рекомендаций "Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте".
В соответствии с п. 6 указанных Методических рекомендаций для моделей, марок и модификаций автомобильной техники, на которую Минтрансом России не утверждены нормы расхода топлив, руководители местных администраций регионов и организаций могут вводить в действие своим приказом нормы, разработанные по индивидуальным заявкам в установленном порядке научными организациями, осуществляющими разработку таких норм по специальной программе-методике.
Таким образом, если Минтрансом России не утверждены нормы расхода топлив для соответствующей автомобильной техники, то руководитель организации может ввести в действие своим приказом нормы, разработанные по индивидуальным заявкам в установленном порядке научными организациями, осуществляющими разработку таких норм по специальной программе-методике. До принятия приказа организации, утверждающего нормы, разработанные в установленном порядке, налогоплательщик может руководствоваться соответствующей технической документацией и (или) информацией, предоставляемой изготовителем автомобиля."
Нормы - приказом руководителя, с учетом Методических рекомендаций, если говорить о ГСМ.
С учетом ГОСТов, если говорить о продукции
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
Почему, нормируя ГСМ, вы (я надеюсь) не нормируете:
1. Офисную бумагу
2. Воду в сливных бачках туалетов.
3. Туалетную бумагу.
Или обоснованность этих расходове вызывает у вас соснений не сиотря на отсутствие нормирования? Если да, то почему?
На большом производстве эти расходы составляют копейки и потому несущественны.Почему, нормируя ГСМ, вы (я надеюсь) не нормируете:
1. Офисную бумагу
2. Воду в сливных бачках туалетов.
3. Туалетную бумагу.
А вы всерьез полагаете, что производство идет как бог на душу положит???
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
И думаете налоговики ни разу не интересовались соответствует ли расход материала технологии?
Ну, и если уж вам интересно про канцтовары и хозтовары, на их списание составляется акт. )))
Для того, чтобы расходы были "обоснованными и подтвержденными"
Были конечно. Но тут уже с кучей разбирательств, объяснительных и т.д. Руководству это тоже не нравится.А что, вообще не было случаев сверхнормативного расхода?
Я вам еще раз повторяю, этими подробностями никто не интересовался.Ну, и если уж вам интересно про канцтовары и хозтовары, на их списание составляется акт. )))
Надеюсь списание в пределах норм производилось
Да, директор тоже ограничен. И если будут сверхнормативные расходы - за счет прибылия правильно понимаю, что директор сам себя ограничивает в использовании своего транспортного средства и в случае нарушения этого ограничения доплачивает бюджету?
Да что вы говорите! Ужас то какой!Главбух - первый кандидат на увольнение. Просто за прорфнепригодность...
Не так. Нормы разрабатываются технологами в соответствии с ГОСТами и другими стандартами.Вы заранее знаете, чем будут интересоваться и исходя из этого разрабатываете или нет нормы, так?
Mmmaximmm, вот если водители совершают поездки исключительно по производственной необходимости, по магазинам не шастают, сотрудников по личным делам не возят и т.п., а расход бензина, хоть ты тресни, выше этих пресловутых норм, что делать тогда?
Где здесь необоснованность? И почему в этом случае предприятие должно н/о себе увеличивать?
Как ни странно, всегда был в соответствии с нормами ))) Нормы Минтранса действительно очень близки к жизнирасход бензина, хоть ты тресни, выше этих пресловутых норм, что делать тогда?
Где здесь необоснованность? И почему в этом случае предприятие должно н/о себе увеличивать?
Директор - не царь и Бог, даже если ему очень этого хочетсяКем ограничен, по какой причине, он болен?
Ездили куда-то не по делу. Перерасход не обоснован.В чем заключается необоснованность расхода ГСМ в этом примере?
Я вам даже больше скажу. У нас диспетчера и отчасти бухгалтер проверяют километраж. Например, машина отправлена в Серпухов. Проверяется по карте количество километров от нас до туда, чтобы приписки в путевом листе не было.
Именно у нашего директора есть собственник, который бдит за материалом.с какой целью он сам себе норму устанавливает, если закон этого не требует?
Послушайте, но ведь нормы не дураки разрабатывали и не с потолка взяли, почему должно быть какое-то немыслимое несоответствие?а что делали, если меньше нормы получалось?
сжигали, чтоб врагам не досталось
и как вы проверяете километраж?
и каковы шансы несчастному водителю доказать необходимость объезда ремонта ямы?
за справкой в гибдд ехать? или просто мамой клясться?
См. письмо Минфина.
любое?
То, которое я выше процитировалалюбое?
Возможно, поломка машины. Но вообще конкретную ситуацию на практике надо рассматриватьMmmaximmm, ну так не честно
Вы либо не читаете либо сознательно уклоняетесь от ответа, ведь я же ясно написал
От причины зависитДа не нужно причину отгадывать. Расход обоснован или нет?
Перерасход, который возникал в морозы, списывали в производство приказом директора.
В случае поломки я бы тоже отнесла к расходам
У нас куда ни попадя не гоняют. Есть путевой лист, потом проверяется километражмашину гоняют куда ни попадя, а расход - в норме. Тогда все в порядке?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)