Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк. Аватар для Illaya

Страховые взносы в ситуации "уволили-приняли обратно"

Добрый день, уважаемые коллеги!
    Столкнулась с такой проблемой - 30.11.2012 уволила сотрудника (в связи с окончанием действия разрешения на работу), 07.12.2012 приняла его обратно. Программа ЗУП1С 8.2 ред.2.5 расчитывает страховые взносы нарастающим итогом с начала года ("физик" тот же, а сотрудник с новым табельным номером) - а у него уже "перевалило" за 512 000. Т.е получается данные начислений по этому физ.лицу не обнуляются. Я считала, что увольняя человека, все данные по нему обнуляются, и даже если мы его берем обратно, он считается для нас новым сотрудником. И начисляем все заново... Не могу найти ответ в официальных источниках, если кому-нибудь известна ссылка на нормативный документ, я была бы очень благодарна!

Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Illaya Посмотреть сообщение
    Я считала, что увольняя человека, все данные по нему обнуляются, и даже если мы его берем обратно, он считается для нас новым сотрудником.
    неправильно считали

212-фз
    Статья 8. База для начисления страховых взносов для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам
    1. База для начисления страховых взносов для плательщиков страховых взносов, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, определяется как сумма выплат и иных вознаграждений, предусмотренных частью 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, начисленных плательщиками страховых взносов за расчетный период в пользу физических лиц, за исключением сумм, указанных в статье 9 настоящего Федерального закона.
    плательщик взносов - тот же, физическое лицо - то же, расчетный период - календарный год
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

3. ~ Аватар для Зета
    Персонифицированный учет вы будете сдавать по тому же физическому лицу, а не по двум

4. Клерк. Аватар для Illaya
    Век живи, век учись...
    Пока не столкнулась, даже не задумывалась об этом.
    Всем спасибо за внимание, и потраченное время!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)