здравствуйте очередной раз.
Подскажите, по какой форме сдается отчет в ИФНС об использовании (целевое использование на ведение уставной деятельности) благотворительных средств? В какой срок подается этот отчет?
Заранее спасибо)
здравствуйте очередной раз.
Подскажите, по какой форме сдается отчет в ИФНС об использовании (целевое использование на ведение уставной деятельности) благотворительных средств? В какой срок подается этот отчет?
Заранее спасибо)
Благотворительные средства поступили в форме пожертвования?
Да.
Тогда форма отчета должна быть предусмотрена договором пожертвования.
Если у Вас родители детей жертвуют, и нет возможности сейчас согласовать с каждым договор, в рамках учетной политики или отдельно можно разработать Положение о целевых пожертвованиях, в нем предусмотреть форму отчета.
То есть тот отчет, который мы сдаем пожертводателю, можно сдать и в налоговую?)
Хорошо, спасибо, поняла. Я думала почему-то, что у налоговой свои какие-то требования, они это любят)

Вы про отчетность по бухучету? Форма 6 есть. Но её вроде бюджетники не сдают. Так же есть специальный лист в декларации по налогу на прибыль. А почему вообще вопрос возник? Вы зачем собрались отчитываться перед налоговой о каких-то средствах?
Ну а налоговая-то тут причем? Вопрос был про отчет в налоговую
По требованиям налоговой Вы будете отчет заполнять в составе декларации по налогу на прибыль (лист 07).
Мне просто сорока на хвосте принесла, что, вроде как, надо налоговую тоже оповестить о том, что благотворительные деньги мы потратили по целевому назначению, чтоб не платить налог на прибыль. мы - муниципальное автономное учреждение, на усн 6%.
Лист 07. записала. Спасибо)
Так если Вы на УСН, то декларация по налогу на прибыль Вам и не нужна. )))

Stasya Igorevna, он Вас не касается. Вы не сдаете декларацию по прибыли
Не надо ни о чем налоговую оповещать. Сдаете туда то, что положено по закону.
но я же плачу 6% с доходов, как мне налоговой сказать, что с вот этой суммы 6% я вам не заплачу?
вы меня извините, мне всегда неудобно, выставляю себя дурой какой-то,но я неопытная еще в этих вопросах. учусь)
По Вашему вопросу следующее нашел:
"Несмотря на то, что в соответствии с п. 2 ст. 346.11 НК РФ организации, применяющие УСН, освобождены от обязанности по уплате налога на прибыль, да и специальная форма, аналогичная Листу 07, для таких налогоплательщиков отсутствует, официальная позиция такова: в отношении использования целевых средств по назначению налогоплательщики по окончании налогового периода представляют в налоговые органы по месту своего учета отчет о целевом использовании полученных средств независимо от применяемой ими системы налогообложения по форме, утверждаемой Министерством финансов РФ (смотрите, например, письмо УФНС РФ по г. Москве от 14.09.2005 N 18-11/3/65435, письмо Минфина России от 13.03.2006 N 03-11-04/2/59).
Однако отметим, что письма налоговых и финансовых органов не являются нормативно-правовыми актами. Поэтому, поскольку прямо в главе 26.2 НК РФ не указано на обязанность налогоплательщиков представлять такую отчетность, то решение следовать или нет данным разъяснениям налогоплательщики должны принять самостоятельно".
Из статьи "Налогообложение целевого использования денежных средств", опубликованной в журнале "Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях", № 24, декабрь 2010 год.

Поддержу. Улыбнул Ваш ответ (представил, как рассказываю в налоговой обо всех мелочах трудовых будней).
Это вторая тема, где мы с Вами пересекаемся, и, замечу, с Вами очень приятно общаться.
Да лучше на форуме ошибетесь, зато потом все правильно сделаете.![]()
Спасибо огромное, вы очень няшные.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)