Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Помогите Будут ли проблемы с возмещением из ФСС

Добрый день, уважаемые коллеги. Хочу проконсультироваться с вами по поводу возможных проблем с ФСС. Ситуация следующая: старое юр.лицо закрывается (официально, красиво), новое открывается. Все сотрудники (65 человек) уходят в новое переводом, в том числе 5 женщин, уже получающих пособия (одной завтра рожать, вторая вчера родила, третья родила месяц назад, две в отпуске до 1,5 лет). Все полагающиеся к настоящему моменту пособия выплачены, возмещение получено от ФСС. Вопрос по новому юрлицу: что скажет мне ФСС по поводу приема на работу вчера-завтра родивших и находящихся в отпуске до 1,5 лет? Проконсультировалась со специалистом в своем нынешнем ФСС (по старому юр.лицу), спец. мне сказала, что вопросов не будет. Типа, а что вы их на улицу должны были выкинуть? все правильно делаете, только проследите, чтобы приняты были переводом и с документами чтобы все было ОК. Наш юрист говорит, что это отдельно взятое мнение отдельного специалиста, причем крайне сомнительное. Судебной практики по похожим ситуациям не нашла. Подскажите, кто сталкивался переводом беременных-родивших на другое место работы и последующим возмещением расходов? Будут ли проблемы?
    Извините за много букв, заранее спасибо за помощь
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Проблем точно не будет, если в записи в труд.книжке будет прописано "переводом", у меня ситуация по возмещению немного другая была.
    Уволена мамочка у ИП одного, а принята у другого ИП. расчеты для пособия до 1,5 лет. взяли у пред.ИП и уже у нового ИП продолжали платить ежемесячное пос.
    Когда пошла в ФСС возмещать расходы, отказали ссылаясь на то что пособие до 1,5 л было рассчитано не верно. Т.к. не имели право брать з/п от пред.ИП. А вот если бы у нее в труд.книжке было прописано "уволена в порядке перевода ...." то все ОК было бы. Я писала всякие экономические обоснования.... но все же нам возместили расходы по этому пособию из расчета МРОТ. Вот как то так. Поэтому сделала вывод, что все дело в записи т.к.

3. Клерк
    Получается, "перевод" - действительно ключевое слово в данной проблеме?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Матильда.ru Посмотреть сообщение
    Получается, "перевод" - действительно ключевое слово в данной проблеме?
    Оформляли переводом, проблем не было, расчет делали из оклада, т.к. писалось заявление на расчет по старому, а заработка в расчетном периоде не было, при оформлении по новым правилам (т.е. за 2 года) получалось меньше, т.к. года были отработаны не полностью.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Оформляли переводом, проблем не было
    Спасибо, это очень меня радует

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)