Добрый день, уважаемые коллеги. Хочу проконсультироваться с вами по поводу возможных проблем с ФСС. Ситуация следующая: старое юр.лицо закрывается (официально, красиво), новое открывается. Все сотрудники (65 человек) уходят в новое переводом, в том числе 5 женщин, уже получающих пособия (одной завтра рожать, вторая вчера родила, третья родила месяц назад, две в отпуске до 1,5 лет). Все полагающиеся к настоящему моменту пособия выплачены, возмещение получено от ФСС. Вопрос по новому юрлицу: что скажет мне ФСС по поводу приема на работу вчера-завтра родивших и находящихся в отпуске до 1,5 лет? Проконсультировалась со специалистом в своем нынешнем ФСС (по старому юр.лицу), спец. мне сказала, что вопросов не будет. Типа, а что вы их на улицу должны были выкинуть? все правильно делаете, только проследите, чтобы приняты были переводом и с документами чтобы все было ОК. Наш юрист говорит, что это отдельно взятое мнение отдельного специалиста, причем крайне сомнительное. Судебной практики по похожим ситуациям не нашла. Подскажите, кто сталкивался переводом беременных-родивших на другое место работы и последующим возмещением расходов? Будут ли проблемы?
Извините за много букв, заранее спасибо за помощь