Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

получила свидетельство о закрытии ИП, что дальше...

Добрый день! Подала заявление на закрытие ИП, оплатила пошлину. По почте получила Свидетельство о закрытии ИП. Сходила в ПФ (оплатила , что они сказали). Получила в ПФ Уведомление, что не являюсь более ИП. Куда далее (что сдавать или получать)? Когда сдавать Кудир и налоговую декларацию? И еще. Попалась на глаза дискуссия надо ли ИП на УСН 6% сдавать 3-ндфл. Никогда не сдавала, подскажите. Оч. хочется закрыть все окончательно и правильно.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Вера С. Посмотреть сообщение
    Попалась на глаза дискуссия надо ли ИП на УСН 6% сдавать 3-ндфл.
    Я даже не знаю, о чем тут дискутировать, если ИП на УСН неплательщик НДФЛ по предпринимательской деятельности
    Сдайте декларацию за 2012 год и уплатить оставшийся налог до 30 апреля 2013 года и подпишите книгу ДиР в эти же сроки. Все.

3. Клерк
    Над.К, спасибо большое за ответы. Но не могли бы Вы отвечать на некоторые вопросы прямо. Поверьте, здесь же в основном "чайники" на Вас молятся. Это я про НДФЛ. С огромным уважением к Вам, В.С.

4. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ИП на УСН неплательщик НДФЛ по предпринимательской деятельности
    еще более прямо ответить нельзя
    3-ндфл надо сдавать в том случае, если есть облагаемые ндфл незадекларированные никем доходы
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Клерк
    Скажите пожалуйста, а КУДиР обязательно сдавать при отчетности УСН 6% закрытии ИП? Дело в том, что я не регистрировал, и не веду вообще.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от gorohovyi Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а КУДиР обязательно сдавать при отчетности УСН 6% закрытии ИП? Дело в том, что я не регистрировал, и не веду вообще.
    C этого года, я слышал, подписывать КУДиР в налоговой не надо. Но вот вести ее - КРАЙНЕ желательно! Ведь возможности проверок никто не отменял.

7. Клерк Аватар для Maggie
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    подпишите книгу ДиР в эти же сроки. Все.
    1. а КУДИР надо было каждый год подписывать? какие за это штрафы?
    2. если после закрытия ее не подписывать, то какие санкции в последствии могут быть?

ps: книжка зарегистрирована и веслась как следует.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)