Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Хочу закрыть ИП, нужен совет

Добрый вечер!
    В ноябре это года открыл ИП. Недавно подал документы от ИП, в администрацию нашего города на выделение в аренду участка земли (ИП открывалось именно для этих целей). При подаче документов сказали, что дело на рассмотрении будет месяца два-три, и не факт что мне этот участок выделят, т.к. затем будет аукцион и все такое. Вопрос в следующем, ведь может же так получится что и не понадобится мне это ИП больше, могу ли я сейчас подать документы в налоговую и закрыть ИП, а в случае положительного решения, на выделения зем.участка, в мою пользу зарегистрировать ИП снова. Просто я думаю что тут дело протянется больше трёх месяцев, и не хотелось бы платить взносы в ПФ за эти месяцы, а потом в итоге закрыть это ИП все равно. Как вы думаете, уважаемые клерки, не будет ли это преступлением, и главное можно ли так сделать ?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    могу ли я сейчас подать документы в налоговую и закрыть ИП, а в случае положительного решения, на выделения зем.участка, в мою пользу зарегистрировать ИП снова
    можете
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    спасибо за ответ!
    то что я могу, закрыть-открыть я понял. Меня другой вопрос интересует, не страшно ли то что, подавал доку в администрацию, был один ОГРНИП. пришел на заключение договора уже другой ? можно ли так ?

Клерк
    Можете, только заявление в администрацию подавали как ИП или как физ лицо. Если как ИП то скорее всего решение будет принято не в Вашу сторону в связи с ликвидацией.

Аноним
    Гость
    подавл конечно как ИП, отсюда и вопросы

Аноним
    Гость
    получается что не могу я сейчас закрыть, до какого то решения администрации ? ((

Клерк
    еще раз говорю смотря на кого писали заявление если на ИП то нет(хотя, может у Вас связи какие в администрации).Если на физ лицо то да.
    И вообще не понимаю тех людей кто арендует муниципалку на ИП. На физ лицо с целью ведения предпринимательской деятельности и все.А дальше или оформляем Ип или начинаем работать если таковое имеется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)