Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Вопрос И все-таки закрытие ИП

Доброго времени суток!
    Все-таки решил, что не потяну я такое ИП в связи с повышением тарифов.
    Скачал это заявление: Заявление
    о государственной регистрации прекращения физическим лицом
    деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи
    с принятием им решения о прекращении данной деятельности

Вопрос: мои паспортные данные я заполняю как сказано в инструкции "на основании основного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации"
    То есть если у меня в паспорте все КРУПНЫМИ буквами, то и в заявлении я пишу точно так же как в паспорте?

Дальше на 2 странице я ставлю подпись и свой контактный телефон.
    Дальше идут страницы 3 и 4, котрые заполняют в налоговой.

Я сшиваю только страницы 1, 2 и 3. И просто распечатываю им 4 последний лист?
    Верно?

Сколько квитанция за госпошлину действует?
    Будут ли в 46 требовать какие-либо данные из ПФР? Может просто с собой захватить квитанции об оплате? Или как повезет....
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Никакие квитанции на уплату взносов 46-ю налоговую не интересуют

3. Клерк
    Квитанция действует до изменения суммы платежа, никаких данных требовать не имеют права, расписку обязаны выдать сами, можете как сшить ее так и не сшивать, на премере нашей инспекции инспектора сами сшивают заявление, и расписку отрывают, но все равно печатают из под ЕГРИПА свою. Наличие задоложностей, причем без разницы куда, не является основанием для отказа, данные из ПФР запрашивать обязана сама инспекция, причем не суммы, а сам факт подачи отчетов в ПФР. В нашем регине есть достаточное количество ошибок, и по полугодовалой давности информации, инспектора просили (никак не требовали) брать данную справку самим. Не знаю как щас (полгода как не работаю) но была путаница, в ПФР отчет подается до 1 мая (не точно), в случае если вы хотится закрыться до этого времени и отчет не подали еще (так как время есть), налоговая получала справку что вы не выполнили обязанности перед ПФР, опять таки инфе полгода и это Пермский край, может у других по другому.
    Последний раз редактировалось benomx; 26.12.2012 в 14:50.

4. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы!

5. Модератор
    Цитата Сообщение от benomx Посмотреть сообщение
    в ПФР отчет подается до 1 мая (не точно), в случае если вы хотится закрыться до этого времени и отчет не подали еще
    нет у ИП без работников никаких отчетов в ПФ, нету! И даже когда были, несдача отчетности за самого ИП не повод для отказа в закрытии. Поскольку по закону 129-ФЗ о госрегистрации, должна быть справка из ПФ об отстутствии задолженности (в том числе и по отчетам) по работникам. А не по самому ИП

6. Сергей_1985
    Гость
    Вчера закрывал ИП в 46 Московской. Заявление можно взять на месте и заполнить от руки, а можно и с собой принести им всеравно. Квитанцию можно оплатить там же, думаю лишних 50 рублей, за тех обслуживание, не критично. Спросили: "Справку из ПФР брали?" сказал, что нет и поинтересовался а разве нужно? Нет не нужна она им, но вдруг брал тогда приложат...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)