Показано с 1 по 6 из 6
    Victoria Plush
    Гость

Разблокировать р/с

Здравствуйте, коллеги!

Есть небольшая компания (УСН 15% Москва). К сожалению, за 2011 год не был уплачен налог по УСН (не было денег). Деятельности в 2012 году не было (нет денег, нет работы). Естественно р/с заблокировала налоговая. В 2013 планируется деятельность (сейчас будет подписываться контракт, в январе получение аванса, с которого будет возможность заплатить налог и пени).
    Вопрос: каков регламент разблокировки счета? Сбербанк дал бумагу (точно не скажу как называется - она у директора), что счет заблокирован и сказали ехать с ней в налоговую. А дальше что? Налоговая даст сумму пеней? Как это все вообще происходит?
    И еще, юр.адрес отличается от фактического - предполагаю, что за последние 9 месяцев (просрочки платежа) налоговая присылала какие-нибудь требования, уведомления и прочее, но никто их не получал и, наверное, почта отправляла с пометкой отсутствие адресата или что-то подобное - нам это чем-нибудь грозит?

Заранее большое спасибо
    Поделиться с друзьями

Victoria Plush
    Гость
    И еще вопрос, а вообще поступить деньги на заблокированный р/с могут? Или надо вначале что-то сделать чтоб "открыть на вход" р/с?

Спасибо

Аноним
    Гость
    Деньги поступать могут - расход не может осуществляться только налоги

Victoria Plush
    Гость
    Спасибо за ответ

А все-таки, каков регламент разблокировки? Как долго это происходит?

Клерк Аватар для lnk9356
    Цитата Сообщение от Victoria Plush Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ

А все-таки, каков регламент разблокировки? Как долго это происходит?
    Если все уплачено, в вашем случае мне кажется денежные средства должны быть списана безакцептно, если достаточно средств на р\сч , то идите в налоговую они проверят все ли суммы закрыты по которым вынесено решение о закрытии счета и в присутствии вас пишут письмо об открытии счета вы везете в банк и р\сч открывают (по-крайней мере в Перми это все очень оперативно делается), кстати счет могли закрыть если не сданы декларации. В любом случае сходите или созвонитесь с налоговой

Victoria Plush
    Гость
    Цитата Сообщение от lnk9356 Посмотреть сообщение
    Если все уплачено, в вашем случае мне кажется денежные средства должны быть списана безакцептно, если достаточно средств на р\сч , то идите в налоговую они проверят все ли суммы закрыты по которым вынесено решение о закрытии счета и в присутствии вас пишут письмо об открытии счета вы везете в банк и р\сч открывают (по-крайней мере в Перми это все очень оперативно делается), кстати счет могли закрыть если не сданы декларации. В любом случае сходите или созвонитесь с налоговой
    Спасибо Вам большое. Нет, декларации все сданы - точно знаю, так же как и точно знаю, что не уплачен налог.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)