Опыт бухгалтера у меня не большой. Учусь, вникаю и все такое. Примерно представляю что и как с налогами в фирмах. Слышала про обнальные фирмы ( и может даже видела), не очень понимаю 2й способ обнала - через корпоративную (если не путаю ее могут еще зарплатной назвать) карточку. Как деньги на нее выводят и для каких целей пишут в банк тоже представляю. Я не представляю как это все налоговыми не контролируется, и банки наверно тоже схему понимают, и не докладывают в налоговую. Вот например если человек занимается заработком в интернете, и на свою личную карточку будет переводить большие суммы к примеру с вебмани или яндекс деньги (от 100 000р), то банк докладывает об этом налоговой. Ладно к примеру банк повереил что на личные нужды предприниматель постоянно переводит деньги, явно больше, чем эти самые нужды. Как потом работать в 1С, если сегодня на счету одна сумма, а потом бац,и на конец дня другая сумма, в общем остатки не будут совпадать, а если и будет показано, то эти суммы куда потом списываются?... На прочие расходы?... А налоговую не смутят такие прочие расходы?... Или как в бухгалтерии потом вообще это отражается?... Какие проводки?...

... Но никто пока что не доверит
.... Просто сталкивалась с этим, а механизма понять не могу, а ведь все сейчас по такой схеме.... Кстати, а обнальные фирмы еще актуальны, или сейчас все через карточки действуют?..