Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Расчет НДФЛ

Уважаемые коллеги, здравствуйте!

Возник спор по расчету НДФЛ с экономистами.

Формула расчета НДФЛ проистекает из НК РФ. Нал.база * 13%
    Для всех доходов физического лица такая формула работает или возможен расчет НДФЛ по принципу НДС (Нал.база.*13/113) ?

Согласен вопрос банален, но мои аргументы, что фразы "в том числе" или "включая" НДФЛ не имеют различий, поскольку НК РФ определен порядок расчета НДФЛ.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями
    Ревизор.

2. Клерк
    Некоторые суды считают, что можно исчислять НДФЛ расчетным методом. Но при наличии учета - это не реально.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    ИМХО, при расчете НДС, в общем случае, налоговая база - это сумма без НДС, грубо говоря.
    При расчете НДФЛ налоговая база - это сумма дохода включающая НДФЛ.
    Поэтому расчитывать НДФЛ по формуле
    Цитата Сообщение от S_Drifter Посмотреть сообщение
    Нал.база.*13/113
    на мой взгляд не правомерно.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей А.В. Посмотреть сообщение
    при расчете НДС, в общем случае, налоговая база - это сумма без НДС, грубо говоря.
    Ну так есть и "не общие" - агенты, например.
    Best regards, Михаил

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Ну так есть и "не общие" - агенты, например.
    Таким образом, можно сделать вывод. что с услуг оказываемых физическим лицом (не ИП) необходимо удержать НДФЛ, определяемый по формуле НБ*13%. Например начислено по договору 136960. Налог=17805 рублей.

И никак иначе (точка)

6. Клерк.
    Насколько я знаю, сумма налога на доход сейчас будет равняться конкретной налоговой базе, которая умножается на налоговую ставку. Но ведь сама ставка тоже имеет свойство изменяться, и если для одного вида экономической деятельности она составляет 13%, но есть же и те, что требуют от 9 до 35%. Поэтому, нужно иметь ввиду еще и такую сторону.
    Кстати, могут же быть ситуации, когда у одного предпринимателя существует одновременно несколько ставок НДФЛ? Что тогда? Нужно отдельно рассчитать сумму налога по каждой ставке и плюсовать вместе? Или просто подавать по отдельности в налоговые органы?

7. Модератор
    Цитата Сообщение от Екатерина_Сл Посмотреть сообщение
    Кстати, могут же быть ситуации, когда у одного предпринимателя существует одновременно несколько ставок НДФЛ?
    Не могут

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)