Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Осторожно Дополнительны больничный лист в 2013году.

Добрый день. Ситуация такая. Сотрудница ушла в отпуск по БиР с 12.10.2012 по 28.02.2013. Написала заявление на расчет больничного по старым правилам. На данный момент предоставила дополнительный больничный с 01.03.2013 по 06.03.2013. Умом я понимаю, что доп. больничный нужно расчитывать по старым правилам. Но вот где это прописано в законодательстве я что-то не нашла. Может у кого уже была такая ситуация, расскажите, как тут действовать???
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    В законодательстве написано, что решающим фактором является дата начала страхового случая, а у Вас она 12.10.2012.
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

3. Клерк
    на доп.больничном стоит галочка "Продолжение больничного листа №... " Вы не можете половину одного больничного оплатить одним способом, а вторую другим. У Вас ОДИН страховой случай.

4. Клерк
    Просто Таша,

5. Клерк
    Спасибо за ответы, я то это понимаю, а вот создатели программы Турбо 9, что б их, требуют у меня положение, постановление, что бы сделать какие-то измениения в программе. Программа тупо считает все больничные по новым правилам, вот ищу всевозможную информацию

6. Клерк
    Не нужно изменений. Вы вносите в программу НЕ как новый больничный, а как продолжение старого.

7. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от niki0383 Посмотреть сообщение
    Программа тупо считает все больничные по новым правилам, вот ищу всевозможную информацию
    так заносИте в программу доп.больничный как продолжение, а не как новый: в таком случае, любая программа рассчитает его так же, как и первичный. по крайней мере, мне за последние 13 лет не встречались настолько уж тупые программы

8. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    Не нужно изменений. Вы вносите в программу НЕ как новый больничный, а как продолжение старого.

9. Клерк
    Да я уж и не знаю, что с этими бланками делать, и галочки ставлю, что расчитывать на основании старого больничного, но форму расчета программа предлагает все равно новую. Сделала по тупому, внесла от руки среднедневной заработок и программа проглотила.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от niki0383 Посмотреть сообщение
    Сделала по тупому, внесла от руки среднедневной заработок и программа проглотила.
    Т.е. в данном случае среднедневной заработок для расчета по б/л (продолжение)-он такой же что и для оплаты по первому (первичному) б/л по БиР (на 140 к.дн.)??

11. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т.е. в данном случае среднедневной заработок для расчета по б/л (продолжение)-он такой же что и для оплаты по первому (первичному) б/л по БиР (на 140 к.дн.)??
    да, т.к. 16 дней являются продолжением отпуска по БиР

12. Аноним
    Гость
    Здравствуйте, у меня тоже вопрос по этой теме, мне принесли больничный на дополнительный отпуск по БИР( по БИР с 09.11.12 по 28.03.13, а этот с 29.03.13 по 13.04.13), но он оформлен не как продолжение, а как первичный, как тут мне быть? и еще вопрос, на больничном указано что она находилась в стацтонаре, но нет печати.. должна ли она там быть (печати как всегда в начале и в конце)

13. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, у меня тоже вопрос по этой теме, мне принесли больничный на дополнительный отпуск по БИР( по БИР с 09.11.12 по 28.03.13, а этот с 29.03.13 по 13.04.13), но он оформлен не как продолжение, а как первичный, как тут мне быть? и еще вопрос, на больничном указано что она находилась в стацтонаре, но нет печати.. должна ли она там быть (печати как всегда в начале и в конце)
    Как быть? Рассчитывать как продолжение и оплачивать. Печать там не нужна. Вы посмотрите внимательно на бланк больничного: там написано "Печать учреждения МСЭ", т.е. эта печать ставится в случае установления инвалидности.

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    Как быть? Рассчитывать как продолжение и оплачивать. Печать там не нужна. Вы посмотрите внимательно на бланк больничного: там написано "Печать учреждения МСЭ", т.е. эта печать ставится в случае установления инвалидности.

Спасибо большое!!))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)