Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 38 из 38
    Аноним я
    Гость
    У меня руководитель резидент:-))) Спасибо за ответ.

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста.

Если по году считать с января по июль 2013 нерезидент еще не набрал 183 на тер. РФ, а если взять назад 12 мес. c августа 2012 по июль 2013 и посчитать, я обнаружила, что еще в мае 2013 он становится резидентом.

Как быть в такой ситуации с налогом? Пересчитывать с начала года по ставке 13%?

бухгалтер Аватар для Генук
    зависит от вероятности резиденства по календарному году... по закону - надо пересчитать, но если велика вероятность, что он уволится нерезидентом по календарному году (январь-декабрь 2013), то лучше не пересчитывать, а то придётся заново в обратку пересчитывать и при увольнении...

Аноним
    Гость
    Поясните пожалуйста!
    Как мне поступить при выплате ЗП 5 августа за июль 2013 г.
    А если он уедет в августе и я не знаю, будет ли дальше работать или нет.

Аноним
    Гость
    Я поняла, я наверно пересчитаю...
    А вы не знаете, табель рабочего времени требуется для подтверждения резидентства по НДФЛ? для налоговой.
    У нас просто договоренность с рабочими, они уезжают на родину, но мы в табеле ставим 8-ку.

бухгалтер Аватар для Генук
    табель обязательно смотрят... более того, несколько лет назад у них было предписание выкидывать выходные из подсчёта дней резидентства... якобы безвизовик мог уезжать на родину в пятницу вечером, а в понедельник утром приезжать

Клерк
    Здравствуйте! У меня программа 1С ЗУП 8,2 при смене статуса пересчитывает НДФЛ на 13%, т.е в начисленном НДФЛ ставит "-", а удержанный-"0" , пока не выберет эту сумму.Но! Я сплоховала и перечислила в определенном месяце в бюджет меньше на сумму этого перерасчета.Только когда начала разносить оплату НДФЛ по сотрудникам, поняла, что сделала что то не так. Как правильно сделать изменение статуса в программе? Я запуталась, а скоро плановая налоговая проверка проверка

Клерк Аватар для piv-piv
    Подскажите, а с нового года я могу бывшему нерезу-резу зачитывать ндфл , кот. остался за прошлый год? Программа 8.2 продолжает в январе зачитывать.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)