1. При приеме на работу с какими документами нужно ознакомить сотрудника под роспись?
2. Можно ли для этого сделать "лист ознакомления", который будет являться приложением к договору?
1. При приеме на работу с какими документами нужно ознакомить сотрудника под роспись?
2. Можно ли для этого сделать "лист ознакомления", который будет являться приложением к договору?
Екатерина85, обязательно:
- правила внутреннего трудового распорядка
- правила хранения и использования персональных данных работников
- положение об оплате труда
- правила и инструкция по охране труда
- должностная инструкция, если на нее есть ссылка в труд.договоре
В Трудовом Кодексе прописаны все эти пункты...
Сотрудника приняли 19 ноября. Когда сотрудник должен был росписаться в листе ознакомления?
Можно ли указывать дату 18 ноября в листе ознакомления?
трудовой договор какого числа составлен?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
В трудовом Договоре указали о коммерческой тайне. Коммерческой тайны у нас нет. Что делать? Составить положение? Или можно не составлять документ о коммерческой тайне?
С бухгалтером и программистом
в этом случае можно говорить о коммерческой тайне, т.к. для бухгалтера, например, тайна - это размер зарплат и персональные данные сотрудников, которые он не имеет права разглашать. для программиста тоже существуют определенные моменты, которые являются коммерческой тайной, т.к. он занимается программным обеспечением рабочего процесса. так что создавайте положение о коммерческой тайне. и закон почитайте 98-ФЗ от 29.07.2004
неудачный пример я Вам привелаэти данные не являются коммерч.тайной. тем не менее работа бухгалтера связана с данными, которые такой тайной являться могут: информация о хозяйственно-финансовых отношениях с контрагентами, о системе делопроизводства и документооборота, о ценообразовании и т.п.
Здравствуйте в какой момент должен вводиться в действие локальный акт?в момент организации неком организации если она организована в 2009 году или возможно оформить его с 2013 года? я говорю про такие акты как ПВТР, О персональных данных и тд
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)