Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Вопрос Отчет 4ФСС и база для начисления страховых взносов

Ув.клерки, подскажите,как правильно отразить следующее: Работаем в 1С Предприятие 8.2(8.2.16.368) редакция 2.0.43.6.Заработную плату,все виды компенсаций начисляем вручную. Начислили больничный ,разбив за счет средств ФСС и 3 дня за счет средств работодателя .Начисления больничного за счет средств работодателя не попадает автоматически при заполнении формы 4фсс в общую сумму выплат начисленных,а также в колонку расчета не облагаемую страховыми взносами.
    Поделиться с друзьями

Клерик Аватар для rama
    Для этого нужно:
    1. В видах расчета больничного за счет работодателя и за счет ФСС правильно указать параметр "Страховые взносы".
    2. Доввести недостающие данные о пособиях в документе "Ввод доходов, НДФЛ и налогов (взносов) с ФОТ", закладка "Страховое обеспечение".

Клерк
    Спасибо за совет!!! Но у меня нет программы Зарплата и кадры.А в базовой программе в видах начисления только:Наименование начисления,код дохода НДФЛ,учет ЕСН,способ отражения в бухучете,вид начисления по ст.255 НК,код д-да ФСС.

~ Аватар для Зета
    LNK, там где-то можно указать, облагается взносами или нет. Под рукой нет прг

Клерик Аватар для rama
    1. Зарплата - Сведения о начислениях - Начисления организаций. Для больничного должны быть введены отдельные виды расчета - отдельный для больничного за счет работодателя и отдельный за счет ФСС. Параметр "Страховые взносы" указываем "Доходы, не являющиеся объектом обложения страховыми взносами". Код дохода 2300. Отражение в бухучете настраивается отдельно для пособия за счет работодателя Дт 08,20,25,26,44 Кт70 и для пособия за счет ФСС Дт 69.01 Кт70. В начислении зарплаты выбираем настроенные виды расчетов для больничного и указываем суммы больничных за счет работодателя и за счет ФСС.
    2. Зарплата - Данные учета зарплаты во внешней программе - Ввод доходов, НДФЛ и налогов (взносов) с ФОТ. Вводим новый документ. На закладке Страховое обеспечение" вводим новую строку в верхнюю табличку "Пособия по временной нетрудоспособности и другие пособия".
    Последний раз редактировалось rama; 27.12.2012 в 14:39.

Клерк
    Там можно указать ,что не облагается страховыми взносами и взносами в ПФР. Я внесла вид начислений 1)оплата больничного за счет ср-в ФСС,т.к. бух проводка 69.1/70 и там вид страховых взносов: гос.пособия за счет ФСС ,и у меня все это в общее начисление попадает и в отчет по ФСС, а оплата больничного за счет работодателя с такими же параметрами (страховыми взносами не облагается и не обл.ПФР)но с другой бухпроводкой ДТ26 Кт 70 ,не попадает в расчет по ФСС в общую начисленную базу и в необлагаемые оборот.

Клерк
    Я не видела ваш последний ответ- у меня все так и есть!!! Я начисляла больничный 1 документом но разными строками за счет работодателя 2.за счет ФСС. НДФЛ начислен на все выплаты ,но вопрос в том ,когда формируется отчет в ФСС и в ПФР ,то начисленная оплата больничного за счет работодателя не попадает в отчеты

Клерик Аватар для rama
    Тогда нужно в обоих видах расчета установить "гос.пособия за счет ФСС" и перепровести документ начисление страховых взносов.
    Если в виде расчета параметр Страховые взносы указан "Доходы, не являющиеся объектом налогообложения страховыми взносами" то суммы по такому виду расчета не попадают в отчет. Почему сделано так - спросите у 1С.

Клерк
    Спасибо, большое за консультацию!!! Буду пробовать так сделать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)