Я на УСНО 15%. В марте пробила покупателю кассовый чек, а документы, подтверждающие расход, прлучила в апреле. Если я правильно поняла, то в декларации за 1 кв. показать, что был только доход, а расход отнести ко 2кв.?
Я на УСНО 15%. В марте пробила покупателю кассовый чек, а документы, подтверждающие расход, прлучила в апреле. Если я правильно поняла, то в декларации за 1 кв. показать, что был только доход, а расход отнести ко 2кв.?
Доход - когда пробили чек.
Расход - когда его а) оплатили, б) оприходовали. Без второго пункта, т.е. без документов, у вас просто аванс, который расходом не является.
Так что вы правильно понимаете.
Расход- это я оплатила на завод за окна. Я дилер. Документы: счет-фактура, товарная накладная, акт дали в апреле. А продала я эти окна (пробила по кассе) в марте. Т.е. сначала продала окна, а потом отдала за них деньги на завод.
А с заводом у вас какой договор? Дилерский (=агентский?) Просто м.б. вы вообще должны в доходах только свое дилерское вознаграждение учитывать!
(Т.е. вы получаете от клиента деньги, перечисляете большую часть заводу, а остальное - ваше дилерское вознаграждение) - договор свой перечитайте!
Если все не так, и это просто купля-продажа - какие даты стоят на сч/ф, акте и тов. накладной - мартовские или апрельские?
Последний раз редактировалось Helper-2005; 18.04.2005 в 14:18.
У меня просто купля-продажа. На сч/ф и тов. накладной даты апрельские.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)