Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Kvalex

Больничн. превышает сумму налога - как заполнять расчет по ЕСН 1 кв. ?

Дело в том, что по строке 0900 (подлежит начислению в ФСС за о.п.) у меня получается отрицательное значение (из-за больших больничных). Я не уверен, что так можно сдавать отчет.
    И по строке 030-050 к уплате также суммы со знаком минус получаются за каждый месяц.

С начало года у меня висела задолженность поэтому ФСС мне ничего не возвращал так как к концу периода у меня все еще задолженность перед ФСС.

Подскажите как правильно должна быть заполнена форма в таком случае? Нули где-то или все же с минусом?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Kvalex; 15.04.2005 в 17:31.
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

Клерк Аватар для Kvalex

Ну хоть кто-нибудь сталкивался с такой ерундой?

Может ли быть отрицательное значение в графе к оплате в ФСС при заполнении ЕСН? У меня 1С так заполняет, а я думаю что надо 0 ставить!
    1000 больничных
    500 налог ФСС
    к оплате -500. И что прямо так и писать -500 или все же правильней 0 ставить?
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

Тигра Аватар для Tigra_buh
    какое значение получается- то и надо ставить, если "минус"- значит минус. Это нормальная ситуация когда сумма больн.и пособий превышает начисления ФСС.
    Была комеральная проверка как раз по этому моменту.

Клерк Аватар для Олива
    Kvalex, почему Вас это так смущает? Если Выплаты за счет ФСС больше, чем начислен ЕСН - итог с минусом. Это говорит о том, что ФСС Вам должен. Можете даже написать заявление в ФСС о том, чтобы Вам выплатили эту разницу. Для этого даже предусмотрены строки 0800 -0840 в расчете/декл. ЕСН - "Возмещено ФСС за отчетный период". Конечно при сумме 500 руб. это не имеет смысла - учтете в следующем квартале. А у нас это постоянно, т. к. есть льготы по инвалидам, оплачиваются больничные и пособия. ФСС нам перечислял накопившуюся разницу.

Клерк Аватар для OlgaK
    с минусом...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    У меня такая же ситуация в 3 квартале 2004г. По строкам 0920-0940 значения с минусом, по строкам 030-050 поставили 0 (там ведь ячейки, минус не предусмотрен). Естественно, это дало расхождения при сверке с ИФНС.
    К кому только не обращалась за консультацией в налоговой, никто толком ничего ответить не может. Один из ответов "Ну придумайте что-нибудь!"
    В итоге написала письменный запрос и теперь жду письменного же ответа.

Клерк

moderatorial дубль

Kvalex, полтора года на форуме, а правила нарушаете..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)