Показано с 1 по 12 из 12
  1. Вопрос Обязана ли платить налог? нужен срочно совет!

Дайте, пожалуйста, срочно совет!!! Примерю ситуацию на себя. Я ИП УСНо 6%. Продала в декабре этого года нежилое имущество, которое использовала в предпр. целях за 5 млн. Собираюсь купить другое нежилое имущество тоже за 5 млн (причём завтра, т.е. в этом году). Знаю, что за то, которое продала, должна уплатить налог 6%. Но могу ли я в декларации сделать вычет, т.к. я эти деньги потратила на покупку другого, и не платить налог?
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Не можете

3. А если бы была на 15 %, то могла бы в расходы списать, да?

4. Клерк
    Нет. У Вас же УСН-6.
    Best regards, Михаил

5. И ещё, не много обратная ситуация. ИП УСН 15 % купил нежилое за 8 млн, а теперь продаёт тоже за 8 млн. Он тоже будет обязан заплатить налог, или как ИП спишет в расходы и заплатит минималку 1%?

6. Ученый Аватар для Кошачий глаз
    Налогообложение таких сделок зависит от того, является ли купля-продажа помещений видом предпринимательской деятельности и подпадает ли она под режим УСН.

В случае использования помещения в деятельности, на расходы отностся не цена покупки, а только амортизация основных средств. В случае прдажи- весь доход учитывается как внереализационный, а вовсе не разница цен продажи и приобрения, как вы наивно предполагаете.

7. Аноним
    Гость
    Вы хотите сказать, что ИП на 15 % купивший недвижимость за 15 000 000, не сможет вычесть эти расходы при продаже?
    Если у ИП есть деятельность по покупке-продаже недвижимости?

8. ~ Аватар для Зета
    Елена Стрельникова, ставил к расходам стоимость недвижимости при приобретении и использовал ли в предпринимательской деятельности?

9. Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    ставил к расходам стоимость недвижимости при приобретении и использовал ли в предпринимательской деятельности?
    Я не очень поняла вопрос. ))) ИП (который 15%), когда купил склад в расходы не ставил (т.к. не было необходимости), потом использовал в предпр. деят., а теперь хочет продать за ту же цену. Я правильно понимаю, что когда он продаст, то как ФЛ он заполнять декларцию 3НДФЛ не будет, а должен поставить в доход ИП?

10. Цитата Сообщение от Елена Стрельникова Посмотреть сообщение
    Я ИП УСНо 6%. Продала в декабре этого года нежилое имущество, которое использовала в предпр. целях за 5 млн. Собираюсь купить другое нежилое имущество тоже за 5 млн (причём завтра, т.е. в этом году). Знаю, что за то, которое продала, должна уплатить налог 6%. Но могу ли я в декларации сделать вычет, т.к. я эти деньги потратила на покупку другого, и не платить налог?
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Не можете
    Я опять про ИП 6%. А если в видах деятельности нет "продажи имущества", а "только сдача в аренду", всё равно как ФЛ не может отчитаться и не платить?

11. Клерк
    Не может.
    Best regards, Михаил

12. ~ Аватар для Зета
    Елена Стрельникова, про ИП 6%. Если использовалось в предпринимательской деятельности, продать как физ.лицо не получится. Или закрывать ИП, и потом продавать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)