За 9 месяцев получился убыток =1136700 р, можно ли показывать такие убытки, или нет?
За 9 месяцев получился убыток =1136700 р, можно ли показывать такие убытки, или нет?
Показывать можно все что угодно, если Ваша затратная часть соответствует НК РФ и по документам у Вас все в порядке. Правда у ГНИ может возникнуть вопрос, а зачем открывать предприятие, конечно если это не начальный этап становления, если постоянный убыток, не скрывают ли они что-нибудь? Но это все только догадки ГНИ. Если все правильно то ничего страшного здесь нет. Любое предприятие может понести убытки, смотрите только, чтобы все налоги были уплачены, а то могут подать на банкротство.
С уважением,
AGO
:-)))
Меня вначале тоже ломало :-)))
Казалось, что я ничего не знаю. Оказалось - не казалось.
У меня одно время были "сезонные" прибыли и убытки реально. 1 и 4 кварталы -убыток, 2 и 3 - прибыль и мы реально зиму жили засчет того, что заработали летом. Проверяли - все нормально.
Несколько лет прожила как убыточное предприятие. Правда убытки не такие значительные, но тоже ничего. А вообще интересно получается: предприятие все напрочь в убытках, но умудряется без привлечения кредитов выплачивать вовремя з/п работникам, оплачивать налоги и текущие расходы. Так что можно прекрасно существовать и будучи убыточным.
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
Не переживайте сильно по этому поводу. У меня тоже специфика деятельности такова, что когда рынок растет - чувствуем себя преотлично, но бывает, что приходится мириться с некоторыми убытками.
Хотя встречаются некоторые предприятия, сокрывающие выручку, рисующее регулярные расходы и постоянно показывающие убытки. Как бухгалтер - я бы в таком работать не стал.
У меня 9 месяцев убыток по НУ - глупость, связанная с НК.
А в БУ - чистая прибыль...
Наталья.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)