Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Отпуск перед БиР разделить на части

Допустим лист по БиР будет открыт с 11.02.2013. Учитывая что остается только расчет по новым правилам, думаю может взять отпуск с 09.01.13 для того чтобы сумма отпускных села в 2012 году (соответственно немного увеличив СДЗ и пособия соответ-но). Ключевой вопрос в том, что отпуск хочу взять до 18.01.2013. А далее уже посмотреть по обстоятельствам.... так вот, если вдруг я захочу продолжить свой отпуск, взять его вплоть до выхода на декрет, т.е. с 21.01.2013-08.02.2013 имеет ли право организация отказать мне в этом? (сославшись на то что надо было сразу брать с 09.01.13-08.02.13).
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Чтобы сумма отпускных повлияла на среднедневной заработок для БиР, отпуск должен начаться в 2012

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Чтобы сумма отпускных повлияла на среднедневной заработок для БиР, отпуск должен начаться в 2012
    так ведь по закону выплата должна быть перед праздниками, а не в день отпуска. Соответственно расчетчик начислит и выплатит декабрем. Неужели не так?

4. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Неужели не так?
    Не так. Выплата - это одно, а начисление - другое.
    Хотите, чтобы начисление прошло в декабре - идите в отпуск в декабре.

5. Не клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Не так. Выплата - это одно, а начисление - другое.
    А как можно исчислить, удержать и перечислить НДФЛ, если не сделать начисление отпускных в бухучёте в день их выплаты? Какие проводки сделаете по НДФЛ?

6. Клерк
    Ситуация та же примерно. Бухгалтер утверждает, что отпускные начисления никак не повлияют на размер пособия по БИР в 2013 году, т.к. фактически будут относиться к 2013 году, хотя и их и получу в 2012. Очень трудно ее понять, еще труднее ей что-то объяснить.
    Напишите, пожалуйста, более подробно, как начисляются отпускные в таком случае?

7. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    А как можно исчислить, удержать и перечислить НДФЛ, если не сделать начисление отпускных в бухучёте в день их выплаты?
    GSokolov, я лично никогда не делаю начисление отпускных в день их выплаты. Начисляю датой начала отпуска.
    Да и определить точную сумму отпускных на момент их выплаты не всегда представляется возможным.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)