Доброго времени суток! Кто нибудь знает, как в 1с Бухгалтерия автоматически проставлять скидки при продаже?
Доброго времени суток! Кто нибудь знает, как в 1с Бухгалтерия автоматически проставлять скидки при продаже?
Никак.
Климов Сергей, быть не может! знаю что можно, но не знаю как. А очень надо!
Базил
проставлять можно. а каков алгоритм скидок? от объема по текущей сделке, накопительная, ...? это все разные механизмы...
а можно вообще завести цену скидочную в номенклатуре цен хаха самый простой варинт
ну, хоть посмеялись!![]()
balabolec, нужна просто скидка - %. Мы продаем со скидкой некоторым контрагенам выборочно. Вот и возник вопрос. Я так понимаю, правильнее продавать-покупать в УТ, а потом выгружать в БП. Это получтся при ОСНО? Проводки сформируются?
есть типы цен номенклатуры: закупочная, оптовая, млекоопт, розничная. 1-1,2-1,3-1,4 коэфф наценки к закупочной.
можно завести свой тип, потом в доке установки цен заполнить цены ручками. потом этот тип подключить в договора нужного контрагента и цена в счете на оплату нужная вам появится автоматом.
Последний раз редактировалось balabolec; 27.12.2012 в 20:42.
Здравствуйте, уважаемые клерки! Подскажите кто знает.Торговля осуществляется оптом по рыночным ценам. ОСНО. Учет товаров в покупных ценах. Планируем в розницу продавать иногда(некоторым клиентам). Понятно что реализацию с ККМ мы сделаем, НДС заплатим. Вопрос: Может ли предприятие продать в розницу по оптовой цене.??? И чем это грозит?? Как правильно организовать учет? Нужен ли раздельный в этом случае?
ЕНВД нет.ОСНО. Я тоже считаю что особых проблем не будет.Ну разве что отклонение цены больше 20% но это уже от рыночных.А между собой-оптовая цена и розничная цена.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)