Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Смешно Декларация УСН!

То ли это пятница, то ли это я заработалась...
    Заполняю Декларацию по единому налогу и НИКАК не могу сообразить -
    лист 5, строка 180 "Сумма единого налога к уменьшению" - смысл? Ведь это будет та же сумма, что и в строке 170 "Сумма единого налога (квартального авансового платежа), подлежащая уплате по итогам отчетного (налогового) периода", только со знаком минус! Или мы ее не должны заполнять (у нас доходы 6%), бр-р, совсем запуталась ...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Helper-2005
    К уменьшению за 1 кв-л не должно получиться - только с полугодия. И, вероятно, только у УСНО-15%!
    Поставьте прочерк.

Неопытный
    А что с полугодия может уменьшиться у УСН-15%?

Kamand, в полугодии у УСН-15% может уменьшиться НОБ, и, следовательно, сумма налога!

Клерк
    Что то я опять ничего не понимаю
    НОБ может уменьшиться и у УСН 6% вместе с суммой налога...
    И во 2 квартале у нас получается сумма налога, уплаченного за 1 квартал - опять таки со знаком минус. И мне это с минусом так и писать? Или ничего не писать? Или зачем это нужно?

Malory, у меня, может, не очень хорошо с воображением - в связи с окончанием 2-го подряд отчетного периода... Но я не могу себе представить уменьшение НОБ у 6 %
    А, нет, придумала: например, доходов во 2 кв-ле вообще нет, а ОПСы уплачивались, следовательно, имеем уменьшение единого налога к уплате - угадала? (Правда, не НОБ, но это не важно в данном случае!)
    В любом случае, мы заполняем или строку 170, или строку 180 - то значение, которое получается "с плюсом". Его же указываем в 1 разделе. Так понятно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)