Показано с 1 по 6 из 6
  1. Лина176
    Гость

Помогите Увольнение в отпуске по уходу за ребенком

Уважаемые кадровики, здравствуйте!
    Во-первых, хотелось бы от чистого сердца поздравить всех участников форума и всю редакцию сайта с наступающим Новым годом и пожелать успехов на работе и счастья их семьям!
    Во-вторых, хотелось бы попросить у Вас профессионального совета в моей непростой ситуации. Дело в том, что во время моего отпуска по беременности и родам у нас на фирме (ООО) сменился руководитель, и пошли слухи о том, что фирму будут реорганизовывать. Поэтому после окончания отпуска по БиР я написала заявление на отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет с последующим увольнением. Проблем с этим не возникло и я подписала приказ об увольнении, получила причитающуюся мне компенсацию за неиспользованный отпуск и трудовую книжку. По истечении четырех месяцев я узнаю, что учредитель поручил руководству уволить меня, во что бы то ни стало более ранним сроком, чтобы не платить пособие. Большую часть основного состава он уволил за три дня, пытаясь реорганизовать деятельность фирмы, но ничего не получилось. Сейчас он хочет продать фирму, а таким, как я, говорят, что будет ликвидация фирмы. Подскажите, как мне вести себя в данном случае, я ведь уже уволена. А как можно уволить уже уволенного сотрудника?
    Заранее благодарю Вас за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Лина176 Посмотреть сообщение
    А как можно уволить уже уволенного сотрудника?
    Да. Интересный вопрос. И как?
    Best regards, Михаил

3. бухгалтер Аватар для Генук
    виноват, а дата увольнения какая стоит в трудовой книжке?

4. Лина176
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    виноват, а дата увольнения какая стоит в трудовой книжке?
    ноябрь 2013 года

5. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Лина176 Посмотреть сообщение
    я написала заявление на отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет с последующим увольнением.
    По ТК предусмотрен лишь обычный отпуск с последующим увольнением.
    На каком основании Вас уволили - непонятно...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    По ТК предусмотрен лишь обычный отпуск с последующим увольнением.
    На каком основании Вас уволили - непонятно...
    Вот я и зарегистрировалась
    Перед тем, как писать заявление, я изучила много статей в интернете. Юристы объяснили мне, что я имею право пойти в отпуск по уходу за ребенком с последующим увольнением, при наличии моего заявления на это с указанием точной даты увольнения, указания уважительной причины для расторжения трудового договора (а уход за ребенком до 14 лет является уважительной причиной для увольнения) и соблюдения срока подачи заявления (не менее 14 дней). Все это было выполнено и меня уволили без проблем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)