Уважаемые кадровики, здравствуйте!
Во-первых, хотелось бы от чистого сердца поздравить всех участников форума и всю редакцию сайта с наступающим Новым годом и пожелать успехов на работе и счастья их семьям!
Во-вторых, хотелось бы попросить у Вас профессионального совета в моей непростой ситуации. Дело в том, что во время моего отпуска по беременности и родам у нас на фирме (ООО) сменился руководитель, и пошли слухи о том, что фирму будут реорганизовывать. Поэтому после окончания отпуска по БиР я написала заявление на отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет с последующим увольнением. Проблем с этим не возникло и я подписала приказ об увольнении, получила причитающуюся мне компенсацию за неиспользованный отпуск и трудовую книжку. По истечении четырех месяцев я узнаю, что учредитель поручил руководству уволить меня, во что бы то ни стало более ранним сроком, чтобы не платить пособие. Большую часть основного состава он уволил за три дня, пытаясь реорганизовать деятельность фирмы, но ничего не получилось. Сейчас он хочет продать фирму, а таким, как я, говорят, что будет ликвидация фирмы. Подскажите, как мне вести себя в данном случае, я ведь уже уволена. А как можно уволить уже уволенного сотрудника?
Заранее благодарю Вас за помощь.