Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

купили фирму... Можно ли изменить учетную политику

... на этом основании? Купили в феврале. Суть в том, что это ООО, малое пред-тие, ЗАЧЕМ-ТО ПРИМЕНЯЕТ ПБУ 18\02 А мне ну очень не хочется этого делать... Приказ на учетную политику они сдали в ИФНС вместе с годовым балансом...
    И если можно изменить эту политику, то нужно отдельный приказ ?
    Спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

2. guildestern
    Гость
    Изменить в середине года вряд ли получится, дополнения связанные с дополнительными видами деят-ти напр. - это пожалуйста, а кардинально изменить только с 01 янв. Можно правда договориться с налоговиками на определенных условиях поменять оба экземпляра приказа Ваш и их соответственно

3. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    А что будет малому предприятию, которое не будет применять ПБУ 18?
    Демидова Татьяна

4. Забегалло Аватар для DIR
    А ничего ему не будет. Вот если они вдруг решат, что они на упрощенке, или, наоборот, что не желают на ней оставаться, или с учета НДС "по отгрузке" перейдут к учету "по оплате"... То есть все то, что влияет на начисление налогов - вот тут они будут наказаны :-)
    А неприменение "малышами" ПБУ 18/02 декларируется теми документами, нарушать которые они не вправе :-)
    Так что пусть себе не применяют :-) Нет штрафа за неприменение ПБУ 18/02 малыми предприятиями :-)

5. Клерк Аватар для Олива
    А как быть в таком случае с уже начисленными суммами по ПБУ 18? Все это показано в балансе, как их списать? У меня такая же ситуация, как у Елены М.

А о том, что малые пр-я могут не применять ПБУ 18, написано в 1-м разделе самих ПБУ.
    Последний раз редактировалось Олива; 24.04.2005 в 03:03.

6. Клерк
    "А о том, что малые пр-я могут не применять ПБУ 18, написано в 1-м разделе самих ПБУ"

Да, но в учетной политике на этот год прописано ПРИМЕНЕНИЕ ЭТОГО ПБУ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)