Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним1231
    Гость

Осторожно Дополнительные взносы в ПФР

Здравствуйте! Я ИП на ЕНВД (осуществляем ремонт деталей автомобилей; сотрудники, как правило, работают на металлообрабатывающих станках). Необходимо ли с 2013 года оплачивать дополнительный взнос в ПФР в размере 4%? Нужно ли было ранее перечислять дополнительные взносы за вредные условия труда?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для булатова
    В 2012 году вы указывали в индивидуальных сведениях по этим работникам особые условия труда?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    В 2012 году вы указывали в индивидуальных сведениях по этим работникам особые условия труда?
    Не указывали. У работников была стандартная 40-часовая рабочая неделя, никаких доплат им не производила (оплата только по окладу). Единственное, что сделала - это направила их на медицинскую комиссию перед устройством на работу. Сейчас не знаю как быть...

4. Клерк Аватар для булатова
    Видимо, профессии ваших работников не входят в Списки №1 и №2 профессий, дающих право на досрочное назначений трудовых пенсий по старости.
    Если так, то дополнительные взносы в 2013 году вы платить не должны.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Видимо, профессии ваших работников не входят в Списки №1 и №2 профессий, дающих право на досрочное назначений трудовых пенсий по старости.
    Если так, то дополнительные взносы в 2013 году вы платить не должны.
    Я нашла в списке № 2 профессии связанные с металлообработкой (у нас шлифовщики, станочники, расточники). Разве данные специальности не относятся к условиям тяжелого труда?

6. Клерк Аватар для булатова
    Профессия относится к вредной, если рабочий занят этим постоянно, а не время от времени.
    Впрочем, проконсультируйтесь в своём ПФР в отделе оценки пенсионных прав.
    Возможно вам придется корректировать ИС по людям с такими профессиями за прошлые отчетные периоды.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)